今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校学生在大连市普通高校大学生模拟法庭竞赛中获得冠军

稿件来源:人文与社会科学学院  发布时间:2019-11-23 08:30:20   本文被阅次数:


11月22日下午,由中共大连市委全面依法治市委员会办公室、大连市中级人民法院、大连市司法局主办,大连市西岗区人民法院、大连市沙河口区人民法院、大连市甘井子区人民法院、大连市律师协会协办,辽宁师范大学、大连海事大学、东北财经大学承办的大连市第三届大学生模拟法庭竞赛决赛在大连市甘井子区人民法院落下帷幕。经过激烈角逐,我校人文与社会科学学院法学系参赛队以出色的表现获得团体冠军,队员胡瑄格获得个人一等奖,王禄阳、王奕心获得个人三等奖。

本次比赛共有全市具有法学专业授权点的7所院校参赛,是全面检验法学教学成果和实践教学效果的综合性大比拼。竞赛案例全部选自尚未结案的真实行政案件,四个不同的行政案件在初赛、半决赛和决赛三轮竞赛中逐一呈现,每一轮比赛均需要抽签决定比赛对象和比赛角色,合议庭法官均由具有5至10年行政案件审判经验的一线行政庭法官组成,我校法学系参赛队四名队员在初赛中分别以两个案例中原告、被告全胜的成绩进入半决赛,又在半决赛中力克东北财经大学参赛队,最终闯入决赛并取得冠军。

本次大赛于今年9月末启动,分别于10月18日、11月1日进行了初赛和半决赛,每轮比赛都需要面对全新的案例和更加复杂的案情,指导老师法学系杜萱、陶然带领参赛队员仔细研读案例,精心准备。每场比赛都提交了精心准备的书状,并在庭审质辩中出色发挥,获得了评委和参赛队的高度认可,最终获得冠军,为我校法学在全市赢得了荣誉。

模拟法庭是法学专业重要的实践教学模式,是专业培养的重要指标,要求学生对法学基础知识、审判技巧、庭审程序能够深刻理解和娴熟掌握,是锻炼学生职业能力的有效教学方式,更是专业应用型发展的重要标志。一直以来,法学专业以培养创新人才为目标,强调以学生为中心,多方位为学生提供创新和实践平台。本次在大连市竞赛中取得第一名的成绩,正是我校法学专业在培养学生理论与实践结合、创新创业技能、法律人的职业素养、应用型法律人才培养等方面的又一成果体现。

主办方领导与我校代表队师生合影 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心