今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校领导走访调研大连市3所非直属附属医院

稿件来源:教务处  发布时间:2019-12-02 13:54:11   本文被阅次数:


11月26日、27日,副校长管又飞带队对中国人民解放军联勤保障部队第967医院、附属大连市中心医院及大连市友谊医院进行“不忘初心,牢记使命”主题教育走访调研,教务处处长兼附属第二医院副院长尹剑,研究生院院长邵淑娟、中西医结合学院院长兼附属第一医院副院长尚东、医学教育研究所所长刘薇薇、教务处副处长孙国超、大学生创新创业指导中心副主任刁云鹏及相关部门工作人员陪同调研。各非直属附属医院院长、党委书记等院领导班子成员、教学管理及教研室主任代表等参加了调研座谈会。

调研组在967医院调研座谈

调研组在附属大连市中心医院调研座谈

调研组在附属大连市友谊医院调研座谈

会上,各非直属附属医院领导班子对管校长一行表示热烈欢迎,3所医院副院长分别从医院基本情况、医疗、学科及人才队伍建设等方面做了详细汇报。医院领导班子分别就人才培养、学科及师资建设等方面发表意见,希望能够进一步加强教学及科研等方面的交流,在教学上定期给医院培训和指导,通过学校平台,促进医院医、教、研全方面发展。尹剑处长介绍我校本科人才培养模式的优化,以及我校严抓实习质量、优化教学安排,大大降低实习与考研的时间冲突,强调要继续加强学生全员培训、师资队伍建设和信息化资源共享,提升人才培养质量。邵淑娟院长简要介绍各住培基地的研究生培养情况,并从研究生培养质量、学生党建和就业等方面提出意见和建议。尚东院长简要介绍住培相关合作,以及提升内涵和加强管理相关举措。

管又飞副校长高度赞扬了3所非直属附属医院多年来为学校人才培养所做的巨大贡献,介绍了全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议提出的相关要求,并对双方今后合作发展方向提出建议。他指出,习近平总书记强调改革是教育事业发展的根本动力,学校将以本次主题教育调研为契机,与院方一起继续探索教育改革新模式、拓展合作领域、加强交流合作。医院有着丰富的临床及科研资源,有着独特的临床及学科特色,具有较高的学科影响力。双方应扩展平台建设及PBL教学等合作领域,使学生由“学会”变为“会学”。同时进一步加强基地同质化建设,促进医院全面发展,使医院能够真正在教学过程中受益,以学促教,实现教学相长。会上,双方就加强人才培养及学科、师资建设等方面达成一致意见。

副校长管又飞讲话

管又飞一行在967医院领导班子的陪同下参观了医院新建的住院部大楼。

管又飞一行参观967医院住院部大楼

此次走访,得到了各非直属附属医院的高度重视和好评。通过调研,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,注重检视问题和解决问题,就开展全方位的交流合作达成广泛共识,为促进教学基地同质化建设,进一步提高医学人才培养质量夯实了基础。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心