今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校举办高雅艺术进校园—大连杂技团专场演出活动

稿件来源:团委、工会  发布时间:2019-12-02 16:15:07   本文被阅次数:


为庆祝新中国成立七十周年,弘扬优秀传统文化,提高师生艺术素养,12月2日,校团委、校工会邀请大连杂技团来校开展专场演出。全校500余名师生参加。

在师生热烈的掌声中,大连杂技团的开场节目《力》在表演者超越人体极限的肢体语言中展示优美超常的技巧动作。《踢碗》《草帽》《滑稽》等节目表演风趣幽默,令人赏心悦目。

《蹬伞》如同孔雀开屏,伞在演员灵巧的双脚上精灵一般地舞动,该节目第十届全国杂技展演中荣获“金奖”;《弹珠》是一个酷炫的动感节目,融合高妙的技巧,让人目不暇接;《流星/技巧》是大连杂技团的精品保留节目之一,融入年轻人喜欢的流行音乐以及现代舞元素,也多次在国际、国内顶级杂技赛事中荣获“金奖”。

《肩上芭蕾》将力与美融入中国传统杂技艺术中,使其优雅浪漫,给人以耳目一新的视觉冲击;《空竹》、《钻圈》将演出推向高潮,赢得师生们的热烈掌声。

演出最后,学校团委书记苍健为大连杂技团赠送锦旗“弘扬传统文化,传播高雅艺术”,感谢大连杂技团演职人员用高超的杂技艺术为我校师生带来精彩的演出。

本次活动将高雅艺术融入校园文化建设,提升了校园文化品位,丰富了校园文化生活,达到了艺术教育“润物无声、育人无形”的效果。此次活动不仅让广大师生现场体会了杂技表演带来的震撼,享受了一场视觉盛宴,更增强了大医人对中华传统文化的认同感和自豪感。

审核:何奇  作者:冯雪峰  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心