今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院医疗联盟第三届院长培训班正式召开

稿件来源:附属第二医院  发布时间:2019-12-02 14:00:23   本文被阅次数:


11月29日,大医二院医疗联盟第三届院长培训班正式召开。此次院长培训班邀请到了浙江大学医学院赖瑞南教授和中国医科大学附属第一医院罗蓟教授两位业内知名专家与各位参会代表分享新经验,交流新感受。作为新加入联盟大家庭的盘锦市中心医院、葫芦岛市中心医院等2家紧密层成员单位单位同其他14家紧密层成员单位、10家技术协作医院领导与相关科室负责人一同受邀参加了会议。附属第二医院领导班子成员及全体行管科室主任也一同参会。附属第二医院党委书记兼院长任萍代表联盟做开班致辞。会议由副院长刘志宇主持,

赖瑞南教授作了题为《医院学科建设与人才培养》的讲座,他指出,学科水平作为医院的核心竞争力,应从技术水平抓起,逐步扩大人才队伍,探索科研成果的应用转化,最终使临床科室在区域内乃至全国范围内具有较为深远的影响力。罗蓟教授作了题为《医保拨付方式改革-DRG篇》的讲座。他表示,DRG通过统一的疾病诊断分类和定额支付标准的制定,使医疗资源利用标准化,这将有助于激励医院加强医疗质量管理与费用控制。

此次会议,使紧密层成员单位及技术协作单位所有院长在医院管理等众多方面得到了极大的帮助与启示,为下一步更加顺利的开展工作提供了新思路新方法。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心