今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校学生在大连市高校大学生法律知识竞赛中荣获冠军

稿件来源:人文与社会科学学院  发布时间:2019-12-02 11:31:43   本文被阅次数:


为引导大学生掌握法律知识,增强法制观念,提高法律素养,促进身心健康成长。增加高校学生之间交流和往来,推进“七五”普法规划的全面落实。12月1日,由辽宁省法学会、大连仲裁委员会、辽宁省政德律师事务所、大连市法制宣传协会主办,大连大学法学院承办的第十三届“大连仲裁·政德律师杯”大学生法律知识竞赛在大连大学大会堂举行。东北财经大学、辽宁师范大学、大连财经学院、大连民族大学、大连大学、大连海洋大学和我校7所在连具有法学授权点的高校的14支代表队共42名同学参加了本次比赛。

我校人文与社会科学学院副院长石悦和姚瑶老师带队参加了这次比赛。比赛共分为两轮复赛、一轮复活赛和一轮决赛,每轮比赛均分为个人必答题、共答题、抢答题三个环节,在决赛增设风险题环节。赛题内容涵盖民法、刑法、诉讼法、仲裁法等多个法律部门,从多角度全方位考察学生法律知识的储备和综合素质。经过紧张激烈的角逐。我校法学专业学生王龙、庄治冶、王耀辉组成的“法正”代表队荣获冠军,王龙荣获最佳个人奖,指导教师姚瑶、石悦被评为最佳指导教师。

法律知识竞赛是检验法学专业理论功底、增强在校学生法律素养、营造大学法律氛围的有效手段,本次所有赛题均来自司法实践,对激发学生专业学习的热情,提升学生思辨能力、语言表达能力和逻辑思维能力,开拓视野,坚定法律信仰具有积极的意义,也对法学专业学生未来学习和职业规划提供了启迪。充分展示了我校法学专业贯彻党的十九大精神,落实“依法治国”方略,积极响应国家号召,充当普法倡法主力军的决心和勇气。同时,参加本次比赛,也是我校法学理论和实践教学的又一次检验。

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心