今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开2019年第九届教学评价委员会年终总结会

稿件来源:医学教育研究所  发布时间:2019-12-19 14:11:24   本文被阅次数:


12月18日下午,学校在图书馆召开了第九届本科教学评价委员会2019年度工作总结会。本科教学评价委员和委员会办公室人员共30余人参加了本会议,会议由主任委员李连宏教授主持。

会上,副主任委员邹原教授总结了2019-2020学年第1学期本届委员会开展工作情况,共计完成各类评教工作566人次,形成38份总结报告,涵盖教学基本内容,是历次以来完成评教工作量最多的一次。并梳理了评教过程中发现的问题,包括青年教师授课水平有待提高、临床实习的教学管理不够规范、部分教学设施老化、教师着装不得体、学生上课纪律有待再加强等方面。结合发现的问题,制定了下学期的工作重点计划,继续坚持评教、提出问题,加重对新专业、新课程、新教师的评价,开展若干专项教学检查督导工作。

评价委员会各组组长也分别发言,指出要重视解决问题,各部门联动,进行专项治理,从而真正提高本科教学质量。

医学教育研究所所长刘薇薇听取了各位委员的发言后表示,医学教育研究所作为本科教学评价委员会下设办公室,会全力支持和服务委员会工作,做好与各部门之间的沟通协调,通过开展教学公开观摩课,为学校教师树立“标杆”,不断改进信息化评价手段,尽快引进教学质量管理系统软件,从而实现教学评价信息从采集、反馈、整改到监督的全过程的闭环管理。

最后,李连宏教授对会议进行了总结,进一步明确了本科教学评价委员会的职责,肯定了全体委员的工作,并对今后的评价工作提出了要求,在评教中注重回避原则,斟酌评价语言的可接受性,以帮助教师提高教学水平为出发点,做好本科教学评价工作。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心