今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校首次作为牵头单位获批国家“重大新药创制”科技重大专项

稿件来源:科技处  发布时间:2019-12-23 08:20:02   本文被阅次数:


近日,我校赵杰教授牵头申报的项目“抗难治性癫痫Ⅰ类新药蝎毒耐热肽的研发”获批2019年国家“重大新药创制”科技重大专项立项资助。这是我校首次作为牵头单位获批国家“重大新药创制”科技重大专项。

“重大新药创制”科技重大专项经国务院批准,科技部、发展改革委和财政部审定,由国家卫生健康委和军委后勤保障部牵头组织实施。以实际应用和产业发展为导向,针对严重危害我国人民健康的10类(种)重大疾病,研制一批重大药物,完善国家药物创新体系,提升自主创新能力。其中“重大新药研发”研究方向重点支持具有自主知识产权、临床价值大、市场前景好,处于临床前和临床研究阶段的原创性化学药、中药、生物药新药研发,最终突破一批关键技术,完成相关品种临床前或临床研究。

赵杰教授团队长期从事癫痫发病机制的研究及抗难治性癫痫药物研发,依托神经退行性疾病药物研发国家地方联合工程研究中心,联合中国科学院上海药物研究所、中国人民解放军军事医学科学院基础医学研究所、苏州大学等多家科研院所和企业,围绕生物医药健康战略性新兴产业,开发具有自主知识产权、重大产业化前景的治疗难治性癫痫Ⅰ类新药。团队致力于打通基础研究、应用开发、中试和产业化之间的有效通道,突破制约生物医药产业发展关键核心技术,实现产学研深度融合。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心