今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2019年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院金普院区举办“首届金普微创手术新技术暨日间手术快速康复学术研讨会”

稿件来源:附属第一医院  发布时间:19-01-03 14:57:30   本文被阅次数:


12月30日,由附属第一医院金普院区微创及日间手术中心主办的“首届金普微创手术新技术暨日间手术快速康复学术研讨会”在大连市金普新区东方大厦召开。本次会议旨在提升金普新区区域微创技术、日间手术快速康复的发展水平,促进微创手术新技术及日间手术快速康复在临床上的应用和发展,汇集了来自全国多家医院的专家学者等200余人共襄盛会。大连金普新区管委会副主任张洪光,大连金普新区社会事业局局长高奇志出席了本次会议。大连医科大学附属第二医院普外科主任罗福文、金州区第一人民医院副院长张国春、金州区第一人民医院普外科主任韩力、盛京医院大连医院院长助理徐殿仁、盛京医院大连医院妇产科主任范振玲等相关医院的领导、专家到会学习。会议开幕式由附属第一医院金普院区微创及日间手术中心主任、金普院区普外科主任安伟德教授主持。

 

会议现场

开幕式上,本次大会主席、附属第一医院副院长、日间手术部部长袁宏代表大会向出席此次盛会的领导、专家、同道表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。他表示,日间手术模式是立足于建立优化的日间手术服务流程,提高优质医疗资源的利用率,使更多的患者获得到优质医疗服务,极大的缩短了患者的就医时间,降低了患者的医疗费用,真正体现了“病人为中心”的服务理念,无论从国家政策层面、医院自身发展层面,还是方便患者就医层面都具有积极而深远的意义。此次大会,特别邀请了来自全国各地的专家学者,针对微创外科新技术、日间手术及快速康复外科的理念与实践进行深入的交流与探讨,希望本次大会能够让来自全国各地的医疗同道们增进交流,拓展视野,共同为区域、东北乃至全国的微创手术新技术及日间手术快速康复的发展和提高搭建更高的学术平台,做出卓越的贡献。

随后,张洪光代表新区管委会发表了讲话。她表示,金普新区作为东北地区首个国家级新区,在做好辽宁自贸区大连片区的发展建设,实现经济社会创新发展、优质发展的同时,一直积极响应落实国家“健康中国”战略,高度重视医疗卫生事业和民生保障工作。附属第一医院金普院区作为区域内唯一一所三级甲等医院,一直以来,积极响应国家政策,深化医疗改革,下沉优质医疗资源,为区域内的医疗卫生事业的发展作出了突出的贡献。希望借此次学术盛会召开之际,附属第一医院金普院区能够认真学习借鉴各位专家的先进经验,承担职责,履行义务,充分发挥区域内牵头单位的引领作用,在微创手术新技术和日间手术快速康复领域积极探索,为金普新区的医疗卫生发展继续不断努力。

与会的专家学者分别就《日间手术的临床路和快速康复外科理念与实践》《日间手术麻醉下合理开展腹沟股疝手术》《ERAS理念下麻醉管理及围术期镇痛》等契合当前国内日间手术技术的专业课题进行了精彩绝伦的演讲,反响热烈,意义深远。

未来,附属第一医院金普院区微创及日间手术中心将继续以精益管理为手段,以整合资源为捷径,努力提高日间手术周转效率、降低医疗成本、优化住院流程、提升患者就医感受、持续改善医疗服务、提高优质医疗资源的利用率,为区域内、东北地区乃至全国的微创手术新技术和日间手术快速康复规范化、精准化的发展发挥积极的作用,为更多的患者提供安全、合理、高效的日间手术服务。

 

与会专家合影

 

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 领导干部深入课堂听取新学期第一课
· 附属第一医院召开第七届五次职工代表大...
· 检验医学院“党员先锋队”雷锋班开展弘...
· 护理学院组织毕业生参加大连市儿童医院...
· 学校召开2019年春季开学初安全工作会议
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心