今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2019年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院承办中国北区伤口护理高峰论坛暨第八届病例挑战大赛

稿件来源:第二临床学院  发布时间:19-01-10 09:25:09   本文被阅次数:


1月5日,由康乐保(中国)医疗用品有限公司主办、附属第二医院承办的“中国北区伤口护理高峰论坛暨康乐保第八届病例挑战大赛”在附属第二医院国际会议厅举行。会议邀请了国内伤口专科知名专家学者及专科护士200余名相聚大连,研讨伤口、造口专业领域的疑难问题和管理模式。

开幕式由附属第二医院护理部副主任赵永娟主持,附属第二医院护理部主任沙丽艳担任大会主席并致辞,并介绍了附属第二医院及医院专科发展情况。康乐保(中国区)伤口护理事业部副总裁刘晔在致辞中表示,康乐保公司一直致力于为临床提供优质产品和服务,更加关注伤口造口学术发展,希望大家在本次大会中学有所获。

大会共分为专家授课、工作坊及伤口案例比赛三个环节。

专家授课环节,北京大学第三医院介入血管外科副主任医师、伤口中心常务副主任张龙进行了《伤口治疗医护一体化体系》的讲座。四川大学华西医院国际伤口治疗师廖灯彬带来了《伤口护理科研的切入点》的学术报告;天津医科大学总医院空港医院护理部主任魏力进行了《渗液管理从3D立体贴合开始》的讲座。

在工作坊环节,工作人员以生动有趣的方法,结合临床病例,利用对比的方式呈现了不同敷料与伤口的立体贴合技术的区别,向大家展示了的独特特性,参会老师亲自动手,动脑,全程参与并积极互动。

在病例比赛环节,收集全国1300个病例,涉及东三省和京津冀800余家医院,经过层层选拔,入选10个病例,包括糖尿病足、下肢静脉溃疡、癌性伤口、压力性损伤、烫伤、术后难愈伤口等。经过激烈的角逐,来自首都医科大学宣威医院的王艺颖及哈尔滨医科大学附属第二医院的邢军以出色的表现,夺得本次比赛的优胜奖,将代表北区参加康乐保全国的病例大赛。 

比赛启动仪式

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隋鸿锦教授团队荣获2018年度国家科...
· 检验医学院举办第五届五次教职工大会暨...
· 附属第二医院承办中国北区伤口护理高峰...
· 我校3位校友研究成果荣获2018年度国家科...
· 辽宁省外事(侨务)办公室接待中心领导...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心