今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2019年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

检验医学院举办第五届五次教职工大会暨第十九届教学科研工作会

稿件来源:  发布时间:19-01-10 14:08:21   本文被阅次数:


1月4日-9日,检验医学院成功召开第五届五次教职工大会暨第十九届教学科研工作会。学科建设处工作人员、学院全体教师参加大会。检验医学院党总支书记尹伟主持会议。

检验医学院院长刘辉做学院2018年工作报告,并接受学院第五届五次教职工大会审议。报告全面阐述了2018年学院在党的建设、教学、科研、学科、专业建设、师资、学生工作等方面取得的成绩。2018年,学院医学技术一级学科硕士授权点获国家批准并将于2019年开始招生、学生党支部入选教育部思想政治工作司关于对新时代高校党建示范创建和质量创优工作“全国党建工作样板支部”、1人入选辽宁省特聘教授、医学检验技术专业成为辽宁省高等学校首批一流本科教育示范专业、与澳大利亚科廷科技大学和日本九州大学“樱花计划”国际交流合作项目持续开展。

报告最后科学地提出了2019年学院工作方向和绩效指标,并客观指出了理论及实验教学、科技工作、学生就业工作等方面存在的不足。

会上对2018年学院教学科研工作先进个人进行了表彰,其中:教学工作先进个人9人、优秀科技工作者5人。

学院还邀请到辽宁省一流学科临床医学学科带头人、附属第一医院神经疾病研究所乐卫东教授做学术报告,题目为《帕金森病研究200年重大发现和诊疗新技术》。乐卫东教授还从学科发展、检验专业发展前景与学院教师进行了交流。

本次会议,是对一年来学院各项工作,特别是教学科研工作的深入总结,也是检验医学院深入推进民主管理、依法管理,尊重、维护教职工权益的一种体现,以此提升全院教师对学院发展的“参与度”和“共享感”,对学院下一步发展有着重要的推动作用。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校领导春节前夕走访慰问离退休老同志
· 医学影像学院召开教师座谈会
· 学校举行2019年党委理论学习中心组第一...
· 学校举行2019年党委理论学习中心组第一...
· 我校在辽宁省高校党建工作成果奖评比活...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心