今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2019年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院顺利完成专科医师规范化培训招收考核工作

稿件来源:第二临床学院  发布时间:19-01-25 15:40:11   本文被阅次数:


为贯彻落实 8 部门《关于开展专科医师规范化培训制度试点的指导意见》(国卫科教发〔2015〕97 号)文件精神,按照国家卫生健康委科教司《关于转发中国医师协会开展第二批试点专科招收工作等相关文件的通知》(国卫科教教育便函〔2019〕3号)有关精神及统一部署,附属第二医院专科医师规范化培训招收考核于1月24日正式启动。附属第二医院高度重视此次招收考核工作,在考核前期召开专培招收工作会议,指示教务部毕业后医学教育办公室协同各专科基地严格按照国家要求认真组织和落实招收考核工作,并做了详细的分工部署,成立考核小组、制定考核流程,进行考试系统测试、视频监控系统测试,组织相关人员参加全国理论考核视频培训会,布置考场、审核学员报名资料等。确保此次专培招收考核顺利进行。在各部门的通力协作和密切配合下,附属第二医院顺利完成了普通外科学、内科危重症医学、外科危重症医学三个专科的招收工作。

此次招收考核工作,各专科基地的考核小组秉承“公开公平、自愿参加、双向选择、择优录取”的原则进行,共有12名考生报名参加。考核内容包括理论考核和临床能力面试考核两部分,旨在全方位考察考生的综合能力和业务水平。临床能力面试考核包含临床思维能力、临床实践技能、临床沟通能力、操作技能及英语能力考核。理论考核为全国统一线上答题,考核现场全程视频监控;临床能力面试考核,考核小组的考官们对各位考生的临床综合素养进行全面严格细致考核评分;考核期间,教务部对考核工作进行了全程的巡视检查,严肃考风考纪,最终圆满的完成招收考核工作。

专科医师规范化培训制度,是国家深化医药卫生体制改革的重要举措,对于医教协同完善我国医师培养体系、整体提升临床医疗水平和质量、满足人民群众日益增长的医疗需求、打造健康中国具有重大意义。附属第二医院将在住院医师规范化培训质量稳步提升的基础上,进一步探索与实践专科医师培养计划,为国家培养出具有良好的职业道德、扎实的医学理论知识和临床技能、缜密的临床思维、能够独立规范的完成本专科常见疾病及常见危重症的临床诊疗工作的高素质合格临床专科医师。


审核:何奇  作者:马颖  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 领导干部深入课堂听取新学期第一课
· 附属第一医院召开第七届五次职工代表大...
· 检验医学院“党员先锋队”雷锋班开展弘...
· 护理学院组织毕业生参加大连市儿童医院...
· 学校召开2019年春季开学初安全工作会议
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心