今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2019年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

检验医学院“党员先锋队”雷锋班开展弘扬雷锋精神志愿服务活动

稿件来源:检验医学院  发布时间:19-03-04 09:22:03   本文被阅次数:


为大力弘扬和传承雷锋精神,将学雷锋志愿服务活动制度化与常态化,促进新时代的共产党员和广大师生成为践行雷锋精神的主力军,检验医学院“党员先锋队”雷锋班于3月3日上午在学校近邻宝以及周边的快递点开展了学雷锋志愿服务活动,拉开了检验医学院2019年学雷锋志愿服务活动的序幕。

狂风暴雨,烈日骄阳,快递小哥都在为我们服务的岗位上忙碌着,为了表达敬意,“党员先锋队”雷锋班成员走进校园及周边快递点,将一杯杯热气腾腾的红枣水递到了快递小哥的手上,同时也把爱和关怀送进了快递小哥的心里。大家分组负责打扫室内的卫生,摆放还未归类的物品,尽最大努力减少快递小哥们的工作量。一部分同学与快递小哥交流,深入了解快递行业的情况,希望平时也能为他们提供帮助。初春是传染病、流行病的高发期,同学们向快递小哥分发宣传单并赠送口罩,为他们讲解了春季传染病的的发病类型和预防措施,叮嘱快递小哥努力工作的同时也要注意身体。

大家纷纷表示,快递小哥为百姓不辞辛苦,对岗位忠诚担当,这种精神值得他们学习。学生党员李晓琪说:“通过今天的志愿服务活动,充分了解了快递小哥的工作状况和环境,希望我们要尊重和感恩快递小哥为我们生活便利所付出的努力。今后无论在任何岗位,也能够像他们一样兢兢业业的对待自己的工作,做一位努力奔跑的追梦人。”

日后,检验医学院将继续开展学雷锋志愿服务活动,让雷锋精神在代代相传中熠熠生辉。

 

审核:何奇  作者:赵岩  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心