今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2019年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院暑期社会实践走进锦州市退役军人服务中心

稿件来源:附属第二医院  发布时间:19-07-29 16:10:02   本文被阅次数:


为庆祝中华人民共和国建国70周年,在八一建军节即将到来之际,附属第二医院30余名师生顶着37度的高温,从大连来到了“锦州市退役军人服务中心,开展暑期社会实践活动,送去医院师生对老荣军的敬意和关爱。

师生们为老荣军开展了义诊慰问活动,带队教师耐心细致地为老荣军听诊、测量血压并免费发放治疗药品,为他们提供专业的医学指导和帮助,师生们还为老荣军送去了牛奶、饼干、毛巾、香皂等慰问品。参加实践的师生们围坐在老荣军身旁,听他们重忆当年——曾参加过抗日战争、解放战争的老荣军于成林讲述了战士们浴血奋战的英雄事迹;老荣军龙申国回顾了当年的战斗场景。学生们静心聆听,重温红色回忆,追寻红色足迹,为老荣军舍生忘死的精神所感染,被他们的事迹和胸前“和平万岁”和“中华人民共和国纪念抗日战争胜利七十周年”纪念勋章所承载的历史和崇高敬意深深打动。

最后,在老荣军党员的带领下,师生们党员重温入党誓言,在党旗下庄严宣誓。大家纷纷表示,正是有了这些英雄前辈的流血牺牲,才有今天和平静好的岁月,要接过前辈手中的接力棒,牢记党员责任,践行党员义务,为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。

当天,师生们还参观了辽沈战役纪念馆,了解红色历史,在全景画馆身临其境地感受炮火硝烟的战斗场景和革命先烈们的英雄气概;走进锦州红鹰小区开展义诊活动,宣传健康保健知识,为居民测量血压和体检,在锻炼大学生奉献爱心的同时也丰富了医学生早临床的实践经验。

此次社会实践活动,受到了老荣军们的欢迎,也受到了锦州市媒体的关注,《锦州日报》以“外地师生暑假情暖锦州老荣军”为题登载了医院暑期社会实践情况。

参加实践的学生们表示,这次到光荣院的义诊慰问让大家懂得了人生的价值所在,从老荣军身上看到了不老的抗战精神与老一辈共产党人精神,作为当代大学生,将不忘初心,铭记历史,在和平年代,学好本领,用知识来建设我们伟大的祖国,不辜负前辈们的殷切希望。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予...
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心