今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2019年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

日本千叶大学代表团来附属第一医院访问并签属“中日远程医疗中心”合作框架协议

稿件来源:附属第一医院  发布时间:19-08-02 14:40:39   本文被阅次数:


7月25日下午,日本千叶大学代表团对附属第一医院进行友好访问并与附属第一医院签署了“中日远程医疗中心”合作框架协议。千叶大学副校长兼附属医院院长山本修一教授,带领附属医院眼科馬場隆之教授、国际医疗合作负责人刘亚斌先生、眼科辰巳智章助教一行四人来附属第一医院进行友好访问,大连医科大学国际合作交流中心副主任李岩,附属第一医院副院长夏云龙教授及院务部、医务部、国际医疗中心、眼科学教研室、内科学教研室、外科学教研室、护理部等部门参加了座谈和协议签署仪式。会议由护理部主任史铁英主持。

史铁英首先代表医院对远道而来的日本客人表示了热烈欢迎,简要介绍了参加本次座谈的中日双方来宾,互致问候之后,与大家共同回顾了日本千叶大学与附属第一医院长期稳定的友好合作关系。李岩教授在致辞中表达了对两校的进一步交流合作的憧憬和信心。

山本修一与夏云龙分别介绍了双方大学及附属医院在医疗、教学、科研、学科发展、国际交流合作方面的优势,增进了中日双方彼此间的相互了解。

随后,在座的中日双方专家借这次难得的机会,针对远程医疗、医疗前沿信息等交换了意见、进行了深入交流,特别就“中日远程医疗中心”建设问题达成了初步共识。夏云龙副院长代表医院与山本修一副校长共同签订了“中日远程医疗中心”框架协议,双方拟通过远程会诊系统,建立远程会诊及专家咨询(Second Opinion)常态合作。

 

夏云龙副院长与山本修一副校长共同签订了“中日远程医疗中心”框架协议

座谈结束后,院务部、护理部、眼科学教研室、MDT的同仁陪同日本来宾参观了附属第一医院MDT中心、眼科门诊及眼科病房,日方对附属第一医院在远程会诊、多学科合作诊疗、眼科学领域等方面所做的工作和取得的成绩,给与了高度评价。

 

日本来宾参观我院MDT中心、眼科门诊及眼科病房

大连医科大学与日本千叶大学通过各种学术交流,已建立了深厚情谊,此次“中日远程医疗中心”合作框架协议的签署,将合作交流进一步扩展到临床医疗、护理、医院管理等方面,从更深层次进行优势互补,互利互惠,为患者带来福音的同时,开启附属第一医院中日携手共进的崭新篇章。

   

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予...
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心