今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2019年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院金普院区举办消化道早癌及胃食管反流病学术沙龙

稿件来源:附属第一医院  发布时间:19-08-07 17:14:01   本文被阅次数:


8月3日,由附属第一医院消化内镜科、金普院区普外科、金普院区消化科共同举办的消化道早癌及胃食管反流病学术沙龙在附属第一医院金普院区隆重召开。

会议邀请了中国医科大学附属第四医院消化内镜科主任赵志峰教授、河北医科大学附属第一医院内镜中心主任于卫芳教授及众多辽宁省内内镜科、普外科、消化内科等专业的医生参会,共同探讨消化道早癌及胃食管反流病的诊断以及如何在疾病不同阶段进行多学科合作以达到更加规范化治疗的行内热点话题。与会专家还在会上进行了精彩的早期胃癌的EMR、ESD手术演示。

此次学术沙龙由附属第一医院金普院区内镜中心主任郭世斌教授主持,附属第一医院副院长袁宏与会致辞。袁院长表示,多学科协作诊疗模式作为国际医学领域的重要医学模式之一,在临床诊疗工作中的重要性已愈发凸显。每种疾病在不同阶段都有最合适的诊断治疗方式,唯有以患者为中心,整合医疗资源,依托多学科团队之间的彼此协作、相互沟通, 使疾病的诊治更趋于规范化、标准化、微创化和个体化,才能为患者确定出最佳诊疗方案,进而不断提升医院的整体专业水平并进一步推动多学科交叉发展,实现医患双方共赢。

会上,附属第一医院消化内镜科主任宫爱霞教授介绍了举办本次沙龙的意义与目的,她表示,此次沙龙的举办正是为了进一步促进辽宁地区内镜诊治技术的提高,推动多学科合作,实现临床治疗模式的改变,以更好的造福患者,必将对推动辽宁地区的内镜技术及临床诊疗水平的提升起到积极的作用。

在学术报告环节,于卫芳教授做了题为《内镜的特殊染色技术和成像模式在消化道疾病诊治中的应用价值》的报告;附属第一医院金普院区内镜中心主任郭世斌教授详实介绍了早期胃癌内镜下的诊治要点;金普院区普外科主任安伟德教授结合临床病例就早期胃癌治疗方法的合理选择进行了介绍;附属第一医院金普院区消化科主任李春艳教授介绍了难治性胃食管反流病的处理;金普院区普外科副主任徐雪东教授则结合在美国研修的经历就附属第一医院金普院区开展胃食管反流病外科手术做了经验分享;附属第一医院消化科张智峰副教授为大家解析了胃食管反流病的动力测压、24小时PH值的测定及评估,并结合检查结果谈了自己对于其指导临床治疗的体会。

学术报告结束后,赵志峰主任、宫爱霞主任及郭世斌主任为参会人员实地演示了早期胃癌的ESD、EMR治疗,精湛娴熟的手术演示赢得了在场专家及同道的一致好评和认可。

最后,金普院区医务部部长吴向东作了总结发言。他表示,本次学术沙龙为医学同道搭建了良好的学术交流平台,展示了辽宁地区较高的诊疗技术水平,为区域内镜诊治技术的提升起到了积极的推动作用,更为附属第一医院多学科合作诊治疾病积累了丰富的经验,相信以此次学术沙龙为起点,今后必将促进附属第一医院与省内兄弟单位进一步加强交流、合作与沟通。

 

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予...
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心