今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2019年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

国内首个“飞利浦全球医学影像合作创新中心暨临床研究与应用基地”落户附属第一医院

稿件来源:附属第一医院  发布时间:19-09-03 16:07:13   本文被阅次数:


近日,由附属第一医院放射科与飞利浦健康医疗公司共同主办的“飞利浦光速磁共振国际创想高峰论坛”召开。副院长代夏云龙表医院出席论坛并进行开幕式致辞,介绍医院和放射科的发展历程,充分肯定了近年来放射科取得的临床与科研成绩,展望放射科与飞利浦全球医学影像研发团队的深度合作,期待取得更大的成绩。

开幕式上,正式启动了国内首个“飞利浦全球医学影像合作创新中心暨全球医学影像临床研究与应用基地”,标志着附属第一医院与飞利浦全球医学影像临床科研合作的开始。放射科自今年3月底引入Philips Ingenia CX 3.0T MRI,在放射科主任刘爱连的带领下,科室团队与飞利浦科研团队共同努力,积极开发并应用各项新技术,仅用2周时间就完成RSNA年会投稿35篇,其中3篇被录用为大会发言,创造了业内“奇迹”。

此次论坛期间,飞利浦荷兰总部的全球MR临床科研总监Paul Folkers教授亲临医院,就未来的合作与刘爱连主任进行了深度交流。美国范德堡大学成像科学研究院院长、美国工程院院士John C.Gore教授进行讲座,医院聘请其为客座教授,搭建了交流平台。

 

启动仪式 

本次论坛,邀请来自清华大学、北京协和医院及首都医科大学天坛医院的业内著名教授进行精彩的专题讲座。附属第一医院放射科团队集体汇报,以临床需求及病例为切入点,全面展示了半年来Ingenia CX的临床应用所取得的成果,压缩感知实现快速采集,功能-代谢成像引领分子影像,高清成像揭示微观世界,大量详实的病例和精美的图像震撼人心。

 

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校喜迎2019级本科新生入学
· 学校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予...
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心