今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2019年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院开展国庆节前行政查房

稿件来源:附属第二医院  发布时间:19-09-29 17:08:26   本文被阅次数:


在新中国成立70周年到来之际,在医院全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,9月29日,附属第二医院开展国庆节前行政查房,领导班子带队围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题要求总要求,对医院院区安全和医疗安全全面开展集中大检查,确保节日期间各项工作正常运行。

附属第二医院党委书记、院长任萍对行政查房进行工作部署,她指出:今年国庆节正值祖国70华诞,在这重要时刻,全院要高度重视国庆期间安全工作,在行政查房中,要仔细查找医疗安全和院区安全隐患,加强科室管理。

此次行政查房共分六组进行,领导班子分别带领各职能科室人员针对基础医疗质量、核心制度落实情况、运行病历质量、合理用药、医技质量、护理质量、医院感染、医德医风、人事管理、设备运行、信息安全、后勤保障等方面的内容进行检查。检查小组当场反馈了存在问题并指导科室进行改进,同时也认真听取了科室提出的建议和诉求,针对具体问题责成职能科室限期解决。

通过开展此次全院行政查房,进一步深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强了职能部门和临床科室间的协调,有效扩展了沟通平台;对科室提出的困难和问题,果断决策,现场办公,提高了工作效率,保证了问题解决的效力,对改进工作流程、改善医疗秩序、优化诊疗环境、加强安全保卫等工作起到了积极推动作用,更加深了广大医务人员为“人民健康服务”的初心和“建设健康中国”的使命,献礼新中国成立70周年!

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心