今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2020年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

【战地日记】不破新冠誓不还

稿件来源:附属第一医院  发布时间:20-03-23 14:28:37   本文被阅次数:


人物:附属第一医院援雷神山医院医疗队王海霞

工作地点:雷神山医院B1病区

     

疫情肆虐之时,大年三十下午,接到护士长发的要组建应急队伍支援院发热门诊,立即报名。护士长担心我孩子太小,没让我去。

2月8日元宵佳节

2月8日元宵佳节,也是女儿2岁生日的日子,驰援武汉的集结号吹响了,正在上班的我立即对护士长说:家里一切都安排妥当了,没有问题……于是,便踏上了驰援武汉之旅,在雷神山开始了抗疫之战……

2020年3月17日

今日阳光明媚,到处春机盎然。看到一批又一批援鄂医疗队完成自己的使命,陆续撤离,内心激动不已。思家之情油然而生,同样也期待着我们早日完成使命,安然撤离。然而,雷神山上,抗疫最前线,我们附属第一医院医疗队的白衣战士们正在忙碌着,为了早日让患者康复出院,早日结束这场疫情。

F_ZJC8`QWKVO_IT{7C`KT[T_副本.png

这位阿姨,是我所在B1病区的一位患者,她的家人因为新冠去世了,女儿也感染了。她初来病区的时候,心情很低落,不愿意和人沟通,了解了她的情况后,我每次上班的时候都会主动到她的房间和她聊天,慢慢的阿姨心情豁朗了一些,话也渐渐的多了起来,她对我说:“海霞啊,你就像我的女儿一样,感谢你对我的照顾…”听完阿姨的话,让我想起了“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。”看着阿姨核酸检测一次一次的达到阴性,肺部CT也显示好转,一切都在朝好的方向发展,这也是我特别高兴的。

看到我们病区治愈的患者一批接着一批出院,现有确诊人数一天天减少,内心从最初的沉重慢慢变得轻松了许多。胜利的曙光就在眼前,我们要坚决打好武汉保卫战,坚持到底,不破新冠誓不还!

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心