今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2020年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

【战地日记】我眼中的她

稿件来源:附属第一医院  发布时间:20-03-23 14:39:16   本文被阅次数:


人物:附属第一医院援雷神山医院医疗队李英慧

工作地点:雷神山医院B1病区

 

从2月8日傍晚集结,到2月9日凌晨三点到达武汉,已经31天了,这31天里她只休息了1天,真的是铁血战士!

雷神山是边干边交付,她需要去验收病区,刚开始几乎每天七点出发,晚上十一点回到酒店,有的时候甚至下半夜一两点回来,然后早上七点再出发,病区里的一切真的是从无到有,从零到百分之百的丰满起来,所有的东西真的只有想不到的,没有做不到的。每天都要为琐碎的事情忙碌着操心着,病区内的一钉一铆都要亲自检查,生怕有哪个环节漏掉,不能保证安全,影响后续工作,不断联系工人师傅帮忙维修。担心患者来了之后感觉不到家的温馨,为了营造家的氛围,为患者准备了好多生活用品和营养品,希望他们能体会到医护人员的爱!有的时候我看见她在病区忙碌的背影,我鼻酸了,眼眶湿润了,好心疼她,在面对各种压力挑战下能够做的如此出色,我想也只能是她!

在她的努力下,B1病区早早的开始接收患者了,为患者们赢得救治的宝贵时间,让他们早一点接受治疗。病区步入正轨后,她不光每天要管理病区,而且需要处理各种各样的问题,同时每天进舱到每位患者身边,开导他们,帮助他们解决困难,带着他们做一些有益于肺部的呼吸操,告诉他们病区的医护人员一定会全心全意地救治他们,一定要好好配合,一定会和家人团聚的。我看到有时她在一个病房内能待上半个小时,不断地在鼓励患者,让她增强信心,甚至互相唠起了家常,那些场景真的令我动容!真的是放下戒备之心,为患者着想,希望他们健健康康的回家,大爱无疆!

这些天,每每有患者出院,她都会精心地为出院患者准备礼物,里边有吃的有用的还有寄语,希望他们一切平安,在隔离点好好照顾自己,一定能健健康康回家!

这么多天只休息了一天,虽然担忧她,但是看到她付出的所有努力之后收获患者的喜爱和赞美时,觉得这一切都是值得的,她把每一位患者当成家人,把每一位患者的困难当成自己的困难,这样的她值得我们每一个人去学习,是我们的榜样,她就是我们病区的护士长,沈莹!

护士长,您辛苦了,好想抱抱你!等我们一起平安回大连的时候,让我好好抱抱你吧!

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心