今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2020年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院开展2020“心健康快车走进中建八局公益健康体检活动”

稿件来源:  发布时间:20-03-25 10:02:51   本文被阅次数:


3月19日-20日,附属第一医院金普院区与心血管病院联合开展的2020“心健康快车走进中建八局公益健康体检活动”在金普新区医疗中心项目工地院内举行。此次公益健康体检活动由附属第一医院党委书记张卫国组织协调部署,副院长马灵斐、夏云龙具体落实,心血管病院及相关科室共同制定实施方案。

3、.jpg

此次活动,为正在抢工的180余名中建八局项目建设管理人员进行了免费健康体检,帮助建设者更加了解自己的身体情况,及早发现自身健康问题、及早治疗,以更加饱满的精神和健康的体魄投入到紧张的建设工作中。

4.jpg

活动当日,心血管病医院打造的滨城百姓的心脏守护专车——“心健康快车”开进了医疗中心工地现场,快车配备了心电图、心脏超声、血压等心血管疾病常规检查设备。由周桂芝主任带队的金普院区健康体检部医护人员,心血管病医院医护人员、心电图、心脏彩超技师及相关工作人员等近10人组成医疗团队;为工人们测血压,做心电图、心脏彩超,还有心内科专家坐诊对每个人进行心脏疾病排查、咨询。现场秩序一片井然。医护人员还耐心地为体检人员讲解相关疾病知识,进行健康科普宣教,对增强其在日常生活中的健康保健意识起到了积极的作用。

期间,马灵斐副院长来到医疗中心体检现场,详细了解了体检工作的人员情况和进展情况,并向参加此次公益健康体检活动的医护人员表示亲切的问候,向日夜赶工的中建八局建设人员表示衷心的感谢。

HI[`MZD9F]T76O5SH6{7{ON_副本.png

经过两天紧张有序的工作,附属第一医院医护人员顺利完成了184名中建八局建设人员的健康体检工作,受到中建八局建设人员的热烈欢迎和高度赞扬。

金普新区医疗中心作为大连市新冠肺炎疑似病例隔离收治中心,是市委、市政府的一项重大决策,附属第一医院金普院区众志成城,共克时艰,将紧密围绕医院整体工作部署,全力以赴完成疫情防控阻击任务,时刻不忘初心,牢记使命担当,坚决夺取战役的最终胜利,为维护区域百姓健康保驾护航。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心