今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举办第二届“基于问题的学习”(PBL)医学教育交流与培训会

稿件来源:医学教育研究所(教师教学发展中心)  发布时间:2020-01-07 13:38:11   本文被阅次数:


1月6日,我校“基于问题的学习”(PBL)医学教育交流医学教育交流与培训会在基础医学院学术报告厅如期举行。本次会议由我校PBL教学中心、医学教育研究所(教师教学发展中心)、教务处共同举办。副校长管又飞教授、学校PBL教学专家委员会委员、学校PBL教学师资骨干以及广大师生共同出席本次会议。中山大学医学部副主任王庭槐教授、复旦大学医学部向阳教授、北京大学基础医学院病理生理学系吴立玲教授、北京大学基础医学院教学办公室蒲丹主任出席会议并为学校PBL教学中心揭牌,该中心为国内首个校级PBL教学中心。

大连医科大学PBL教学中心揭牌仪式     

与会专家分别从PBL过程中教师的作用、管理、案例撰写、实施技巧以及金课建设等角度做了精彩纷呈的报告。此次培训对于提高学校PBL教师教育教学水平,更新PBL的教育教学理念等方面起到了重要的作用。教师须完成培训并通过考试,取得PBL教学培训合格证后持证上岗。

副校长管又飞讲话

管又飞强调,要充分发挥学校PBL教学中心的统领优势,打造“一流”PBL教学理念、打造 “一流”PBL师资、打造PBL“金课”范例和标准以及拓展PBL教学空间。

本次会议是不忘初心,牢记使命工作的具体落实,是深入贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》,落实教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)、《关于加强医教协同 实施卓越医生教育培养计划2.0的意见》(教高 〔2018〕4号)文件的具体举措,巩固和推广了近年来学校在PBL教学改革方面的成果,提高了教师PBL教学水平,进一步体现了PBL教学的重要意义以及在未来的医学教学改革人才培养中的重要作用。 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心