今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举行2019届(冬季)国际学生毕业典礼暨学位授予仪式

稿件来源:国际教育学院  发布时间:2020-01-08 14:54:49   本文被阅次数:


1月7日上午,大连医科大学2019届(冬季)国际学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆一楼学术报告厅举行。来自21个国家和地区的53名国际学生毕业生完成学业顺利毕业,在亲人、师长和好友的祝福中开启人生新的航程。副校长赵杰、学校职能部门和相关院系领导、留学生教学督导、留学生导师及授课教师代表、国际教育学院全体员工以及毕业生亲友和家长代表总计200余人参加了典礼。毕业典礼由国际教育学院副院长宋波主持。

会上播放了视频短片,回顾了同学们从入校到毕业一个个精彩瞬间,凝结了浓浓的母校情。

国际教育学院院长吴斌宣读了《关于颁发大连医科大学2019届(冬季)国际学生毕业证书和授予2019届(冬季)国际学生学位的决定》。

随后,赵杰分别为博士研究生、本科毕业生颁发了毕业证书、学位证书并拨穗。

学校领导为毕业生颁发毕业证书、学位证书并拨穗

南非籍留学生马罕军领誓,全体毕业生庄严地进行了医学生誓言宣誓仪式。留学生毕业生代表向教师代表献上了鲜花,表达他们对老师最真挚的感谢。

全体毕业生进行医学生誓言宣誓

留学生毕业生代表向教师代表献花

埃塞俄比亚吉可芮和赞比亚露比代表毕业生发言。她们代表全体毕业生感谢悉心培养他们的母校和教师、感谢辛勤养育他们的父母亲人。她们表示,医学是一门实践的艺术。学习医学不仅需要医学方面的专业知识,还需要真诚的爱心与关怀。医学之路充满艰辛与挑战,希望毕业生们坚持学习、不懈追求,努力成为真正优秀的医生。

埃塞俄比亚吉可芮、赞比亚露比发言

附属第一医院内科学教研室毛靖伟教授作为教师代表发言。他向即将毕业的各位同学表示衷心的祝贺,并同毕业生们分享了他对于好医生的理解:好的医生是好的沟通者;好的医生会让患者感到被照顾;好的医生充满求知欲;好的医生应具备好的态度。他希望毕业生们执着梦想,笃定前行,成为一名好的医生。

附属第一医院内科学教研室毛靖伟教授发言

赵杰在毕业典礼上发表了亲切真挚的讲话。他对留学生毕业生们近年来在学术活动、文体竞赛等方面取得的优异成绩表示祝贺,并对全体毕业生们提出了四点希望:一是要养成良好的行为习惯,这将使同学们受益终身;二是要坚持终身学习,想更好的帮助病患,就需要不断地学习和钻研。选择了医生这个职业,就选择了终身学习;三是要铭记“健康所系,性命相托”,做一个有益于社会的人,把“明仁,济世”的情大医精神带向新的征程,带向世界各地;四是希望毕业生成为中外交流的使者,积极参与“一带一路”倡议,为构建“人类命运共同体”贡献力量。

副校长赵杰讲话

本次毕业典礼采用中英双语进行。毕业典礼结束后,国际教育学院举办了毕业开放日等系列庆祝活动,并进行了合影留念。

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心