今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开转任专职思想政治理论课教师对接见面会

稿件来源:人力资源部(党委教师工作部)  发布时间:2020-01-10 16:39:02   本文被阅次数:


为进一步推进专职思想政治理论课教师队伍建设工作,1月9日下午,学校召开转任专职思想政治理论课教师对接见面会。副校长邹存慧、佟春光,学生处、教务处、人力资源部负责同志,马克思主义学院领导班子和教师代表以及转任教师参见见面会。邹存慧代表学校在会上讲话,人力资源部部长张琳主持会议。

会上,张琳简要介绍了学校专职思想政治理论课教师转任工作情况,传达了学校党委常委会关于专职思想政治理论课教师转任工作要求。马克思主义学院院长李秀华宣布了转任的8名专职思想政治理论课教师的教研室安排和业务指导教师、青年教师“一对一”结对子名单,介绍了转任教师的培训考核工作安排。徐建和李颖琳分别代表马克思主义学院青年教师和转任教师做了表态发言。

副校长邹存慧在讲话中代表学校向8名新转任的专职思想政治理论课教师表示祝贺和欢迎,向支持学校工作的各部门(单位)和同志表示感谢。

邹存慧指出,2019年3月18日,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话,强调要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,对加强和改进新形势下高校思想政治工作和思想政治理论课建设提出明确要求,作出重大安排部署,为学校进一步加强思想政治理论课建设提供了根本遵循。广大党员、干部和教师员工必须要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

邹存慧强调,学校党委高度重视学校思想政治理论课教师队伍建设,严格按照中央和省委“双31号文件”要求,配备专职思想政治理论课教师。为保质保量完成教师数量补充任务,根据学校实际,启动了校内教师转任专职思想政治理论课教师工作,经过自愿报名、资格审核等环节,并经校长办公会和党委常委会研究决定,将符合条件的8名教师转岗担任思想政治理论课教师,提前完成专职思想政治理论课教师数量补充任务。

邹存慧对转任的教师提出三点希望:一是要珍惜机会,在提高认识、积极参加学习培训上下功夫;二是要认真学习马克思主义基本理论和授课所需的专业知识,在学懂弄通做实上下功夫;三是要虚心向马克思主义学院的各位结对子指导教师学习,在尽快掌握授课方法和能力上下功夫。

见面会后,马克思主义学院组织转任教师和“一对一”结对子教师开展第一期业务培训。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心