今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院举办2019大连老年医学高峰论坛

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2020-01-14 08:28:22   本文被阅次数:


近日,大连老年医学高峰论坛暨大连医学会老年病分会学术年会在附属第一医院四楼国际会议厅隆重召开。本次会议由大连市医学会老年医学分会、附属第一医院主办。国内专家学者、大连市及周边地区的老年医学专业医生及基层医务者共270余人参加了会议。

学校党委书记孙兆林出席会议并致辞。他高度肯定了附属第一医院老年医学科近年来所做出的业绩,以及为大连老年医学学科发展及科技创新做出的巨大贡献,并表示将一如既往继续关注、支持老年医学学科的建设与发展,加大老年医学教育与科研的投入力度。

学校党委书记孙兆林致辞

中华医学会老年专业委员会主任委员王建业教授,中华医学会老年医学分会第十届前任主任委员于普林教授,中国科学院大连化学物理研究所生物技术部常务副主任许国旺教授,中华医学会老年病学会常委,中国老年学会和老年医学学会老年病学分会副会长齐国先教授,中国中西医结合学会烧伤专业委员会常委王洪生教授等多位国内老年医学及相关领域的顶尖专家。围绕老年人特有疾病,包括心血管、神经、呼吸、内分泌、衰弱与肌少症、老年认知功能障碍、创面愈合等医学进展做了精彩的学术报告,并对老年流行病学、老年医学多学科合作、老年综合评估、老年护理、医养结合等内容展开了热烈的讨论。

近几年来,在中华医学会的引领下,大连医学会老年医学分会学会凝聚了一大批致力于老龄科学和老龄事业发展的专家学者和实际工作者,在积极应对人口老龄化,实现健康老龄化等方面取得了很大成绩。学会将不断加强理论研究,积极发挥专家团队作用,努力钻研、不断创新,指导并培养了大批优秀的老年医学工作者,为专业化的老年医学发展贡献了智慧和力量。

本次大会为大连市老年医学医务工作者搭建了学术交流和成果分享的平台,将推动大连市老年医学与健康事业的发展,为优化老年健康服务,完善老年医疗保障体系、全面提升老年疾病防治水平发挥了积极的促进作用。


审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心