今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校深入开展2020年家访活动

稿件来源:学生处  发布时间:2020-01-15 09:24:54   本文被阅次数:


为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会和教育大会精神,增强学校、政府、社会和家庭“四位一体”育人模式合力,打通学校教育服务学生的最后一公里。1月13日,由副校长佟春光带队,党政办公室主任杨晓丽,学生工作部部长钟凤宏,麻醉学系直属党支部副书记王芳,辅导员老师组成的家访小组,精准入户走访慰问了家住大连瓦房店的两名贫困学生家庭,助力学生成长成才,为学校2020年家访活动拉开帷幕。

在家访过程中,佟春光一行与学生家长亲切交流,仔细询问家庭状况、生活情况和需要解决的实际困难,将带来了大米、豆油、图书、春联等慰问品、慰问金以及记录学生荣誉的“喜报”送到家长手中。并向学生及家长介绍了国家和学校的资助政策,反馈了学生在校期间的学习情况,听取了家长对学校工作的意见和建议,同时希望家校双方共同努力,帮助学生成长成才。受访的家长也诚挚感谢学校对孩子的帮助和关心,并表示一定会做好相关工作,帮助孩子克服困难,努力读书,心怀感恩回报学校与社会。

多年来,学校不断探索大学生思想政治教育规律,把家访工作作为加强和改进大学生思想政治教育的重要措施和拓宽学生思想政治教育的有效途径。今后,学校将继续丰富家访工作内涵,积极打造家校互动新平台,将家访活动与优秀学生培养、经济困难学生资助、学习困难学生帮助、心理困难学生咨询等相结合,有效促进学生全面发展和思想政治教育质量的提升,真正实现全员、全程、全方位育人的新局面。

 

审核:何奇  作者:李弘扬  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心