今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

辽宁成大爱心捐赠 助力大医抗疫工作

稿件来源:资产与实验室安全管理处  发布时间:2020-02-11 09:24:21   本文被阅次数:


疫情无情,人有情。2月9日,充满社会责任感的辽宁成大集团有限公司向我校无偿捐赠防护口罩49800支,防护服800套,医用手套10000双。学校资产与实验室安全管理处处长赵耀与附属第一、二医院的相关人员现场接受了爱心捐赠。

2011年3月,成大集团公司在大连医科大学设立500万成大助学基金,2018年又捐资500万成大助学基金。多年来,成大助学基金使许多学校家庭困难品学兼优的大学生得到了帮助,大医学子深切感受到来自成大集团公司的温暖,把获得成大助学基金作为鼓舞,争做一名救死扶伤、有益社会的人。

此次新冠疫情发生后,各地应急物资都非常紧缺。在此情况下,辽宁成大集团有限公司第一时间启动防疫物资紧急筹措工作,充分发挥自身在国际贸易领域的优势,全力以赴联系日本、韩国、波兰、乌克兰等境外客户,争分夺秒开展抗击疫情物资的跨国采购。辽宁成大股份有限公司党委书记、董事长尚书志,总裁葛郁,副总裁全龙锡、吴泰华都非常关心学校和附属医院的防疫工作,积极联系我校党委书记孙兆林,多次表示尽全力支持,保障学校师生和医务人员防护物资,此次到位的应急物资为我们打赢疫情防控阻击战发挥了有力的支撑。

学校感谢辽宁成大的爱心捐赠,将继续全力以赴,抗击疫情,依法科学有序防控,做好物资保障工作,为学校师生和医务人员健康保驾护航。


审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心