今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院建立驰援武汉临时党支部 将党旗插在“雷神山”上

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2020-02-11 08:46:16   本文被阅次数:


2月8日元宵节,正值万家团圆,在接到辽宁省卫健委发出的组派医疗队援助湖北应对新冠肺炎疫情的紧急通知后,附属第一医院174名医护人员火速集结,连夜奔赴武汉。至此,医院已陆续派出181名“白衣战士”,奋战在武汉抗击疫情的第一线。

9日,附属第一医院驰援武汉医疗队刚刚安顿好,就立即向医院党委提出建立临时党支部的申请。为切实加强党的领导,在抗击疫情的斗争中充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,2月10日,医院第一时间召开党委会研究同意建立驰援武汉临时党支部,副院长尚东任支部书记,学科建设与科研管理部部长黄伟、急诊科副主任龚平、呼吸二科副主任李艳霞、护理部科护士长刘永宁、徐国君、护士刘波等任支部委员,医疗队中的47名党员同志有了自己的组织。

临时党支部一经成立,立即发挥作用,依靠广大党员同志,紧密团结和带领医疗队全体成员,有条不紊地为即将开展的医疗救治工作做好充足准备。2月10日下午,临时党支部召开第一次党员大会,由支部书记、副院长尚东主持。全体党员共同重温了入党誓词,部分党员在会上积极表态。支委徐国君同志代医疗队成员、金普院区呼吸科护士佟菲宣读了她刚刚递交的入党申请书。佟菲也是医疗队中第7位入党申请人。

大连医疗队总领队,副校长、附属第一医院院长徐英辉同志在会上表示,今天的党员大会形式虽然简洁,意义却很重大。医疗队来到前线,虽然面临着很多困难,但也收获了许多鼓励和支持。他鼓励大家要发扬大医精神,发挥党员作用,展现辽宁风采、大连风采,要统一号令、步调一致、各司其职、沉着应战,在接下来的工作中做到有分工、有协作、有组织、有纪律,积极传递正能量,以“亮剑所指,所向披靡”的豪情与壮志,将党旗插在雷神山上,圆满完成抗击疫情的任务。最后,尚东同志在总结中强调,大家要齐心协力、坚定信心,以零感染的安全性消除疫情,誓夺抗击疫情斗争的最终胜利。


每一级党组织都是一层战斗堡垒,堡垒无言,却能凝聚强大的力量。党支部虽然是“临时”的,但党员同志们坚决守护人民群众健康的初心与担当却是“永恒”的。相信在医院党委和临时党支部的坚强领导下,全体党员和医疗队员一定能够早日同全国人民一道,众志成城、同舟共济,携手打赢这场疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。




审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心