今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校慰问并为疫情期间校内外集中住宿学生配送免费食品

稿件来源:后勤管理处  发布时间:2020-02-12 10:03:01   本文被阅次数:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,我校校园及校外学生公寓实行封闭管理,尽可能减少在住学生外出。学校对该部分学生始终关注和关切,考虑到社会供给服务尚未完全正常运营,为尽可能改善学生饮食营养和日常生活需要,维护学生健康,坚定战胜疫情信心,校党委常委会研究决定对校外公寓居住学生以及在校内封闭管理学生进行慰问并配送免费食品,由后勤管理处负责实施。

后勤管理处高度重视食品配送任务,成立专项工作组,加强与学生部门沟通,收集校内外学生居住和需求信息,结合实际论证制定食品配送方案,在校内保证食堂、超市运行和留学生按需代购服务的基础上,每餐按照50元标准,采取校外学生每周配送食品两次、校内学生每周配送水果一次的方式,并为校外学生在套餐之外增加糕点、咸鸭蛋、香肠等能够存放一定时间的食品,最大限度满足同学们需求。餐饮服务中心严格做好原材料三证查验等品质安全控制,购置符合食品卫生和疫情防控需要的配送容器,采取专车专人无接触配送,规范进行人员岗前健康监测和车辆使用前后的卫生消毒管理,碧海民族餐厅克服人员和供餐任务等方面困难,严格执行主食、副食花样的生产流程、工艺标准和卫生管控,加班加点组织生产,确保以品质优良、安全卫生的食品和服务完成任务。

后勤管理处为校内外集中住宿学生配送免费食品

因配送对应居住在校内外11栋公寓的本科生、研究生和留学生多类型学生,为保证配送任务顺利完成,后勤管理处组织多部门协同作战,公寓服务中心认真组织协调对接工作,与学生部门协商确定对接人、联络方式和领取方式,分别采取代领分发和错峰领取等取餐方式,为了最大程度减少学生聚集。

2月11日,学校为校内、校外各120余名学生配送的食品、水果全部到位,学生纷纷表达了对学校关心和体贴的感谢,心中既有欢欣也有鼓舞。学校也将按照计划继续进行慰问食品配送,鼓励学生坚持配合疫情防控工作,以切实的生活照顾和人文关怀,与师生共树信心、众志成城,争取早日战胜疫情。

审核:刘波  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心