今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

​雷神山吹响冲锋号

稿件来源:附属第二医院  发布时间:2020-02-13 14:05:19   本文被阅次数:


2月12日下午14时,附属第二医院医疗队174名队员在驻地酒店举行进驻前誓师大会,并为即将入驻雷神山医院的第一组队员送行。全体人员齐声高呼:“武汉加油!中国加油!大医二院必胜!”

誓师大会

作为医院雷神山医疗队第一支入驻的队伍,第一组全体成员也进行了战前动员。据悉,2月12日晚,医院首批37名医疗队员进驻雷神山医院感染一科十病区,各岗位已经做好了充分的准备,等待接收第一批患者。

冲锋的号角已经吹响,旌旗摇,战鼓响,奔千里,筑城墙,壮士勇,士气强,抗劲敌,保家乡。

严格布控 精准出击。2月11日上午,附属第二医院第三批援武汉医疗队接到了来自前方的最新指示,接管雷神山医院的四个病区,共计200张病床,主要收治渡过危险期的重症患者。

为保证医疗团队更加合理有效的开展治疗工作,根据大连市卫生健康委的统筹安排,大连大学附属中山医院、大连大学附属新华医院、大连市友谊医院、大连市中医医院、大连市口腔医院、旅顺口区人民医院、瓦房店中心医院、瓦房店第三医院的79名队员编入大医二院统一管理,今后将以253人的医疗团队进驻雷神山。

时间紧,任务重。在完成人员汇编后,前线指挥部连夜作战,根据队员们的专业特长、年龄结构、管理经验等因素对各病区的医护人员进行了周密安排。刘宇峰为医务负责人,赵永娟为护理负责人,解莹为感控负责人,主要负责医疗队的管理工作。根据接收病区和专业医护人员结构情况,任命隋韶光为第一组主任,范蓉和旅顺口区医院王畏为副主任,秦维为护士长;杨初蔚为第二组主任,张尽晖和新华医院孙哲为副主任,张善红为护士长;友谊医院曲东霞为第三组主任,王振强和大连市中医医院王利为副主任,勾玉莉为护士长;中山医院陈明为主任,友谊医院钟雪焱为副主任,王健为护士长。强有力的干部队伍才能带领医护人员更好的开展工作。

雷神山医院班子会讨论病房分配和进驻事宜

副院长刘志宇带领各队负责同志深入雷神山医院开展具体对接工作,并为接下来也将接管不同病区的负责人进行指导,并提出明确要求。

开展具体对接工作

分工明确后,前线指挥部召开负责任人工作会议,对工作纪律、个人防护、核心制度执行、医疗质量与安全、医患沟通、信息安全等工作进行全面的部署和强调,要求各病区要发扬斗志精神、严谨工作作风,精准施治、规范操作,将大连医疗团队良好的专业素养和过硬的诊疗技术展现在雷神山。

第一组医疗人员进入即将接管的病区进行交接前最后核查

2月12日晚18:00,雷神山医院领导班子来到正在验收的十病区看望、慰问医院院即将入驻的医疗队员,对大医二院奉献、担当、快速反应给予高度评价。最后,各位领导还与我院医疗队员合影,并一起高呼“大医二院必胜!”

雷神山医院领导班子看望正在十病区验收的二院医护人员

严防死守 防护第一。从达到武汉开始,我们的队员就在反复接受感染控制的培训和操作练习,在进驻雷神山之前的每一分钟都没有松懈。任何诊疗工作的前提就是做好个人防护,队员们逐个演练,拍成视频,互相查缺补漏,保证做到人人过,人人筛,尽最大努力做到医护人员零感染。

医护人员进行感染控制培训和操作练习

全力备战 整装待发。为了更好地做好个人防护,避免交叉感染,也为了节省穿脱防护装备和个人打理的时间,队员们纷纷剪短了头发,做好了随时进入病区的准备。以前我们总觉得长发飘飘的女孩儿们最美,但是现在看着一撮撮长发掉落,她们才是我们心中最美的女神。

爱心速递 温暖严冬。2月12日下午,2辆满载着家乡关怀和亲人温暖的集装货车在队员们的殷切期盼中缓缓的驶入队员下榻的酒店停车场。医疗组刘宇峰主任迅速组织相关人员进行物资的清点和搬运工作。这一个个小小的纸箱里盛满了家人的爱和祝福,在进驻前夕收到来自家乡的补给,无疑是给队员们打了一剂强心针。“你们放心冲,后方有我们!”

向运送物资的家乡货车挥手,请告诉我在大连的战友,我们一切都好,请放心。也请一起加油,守住我们共同的家园!


审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心