今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

“雷神山”A10病区打响保卫战

稿件来源:附属第二医院  发布时间:2020-02-14 13:20:11   本文被阅次数:


2月13日19:30,大医二院雷神山医疗队第一组正式进驻A10病区,接收第一批患者,其中年龄最大的一位97岁。病区主任隋韶光、护士长秦维作为第一班次领队,带领其他12位医护人员进入病区,开展工作。

这是一场针对病毒的战役,第一枪已经打响,白衣战士披上战袍,奔赴战场。


疫情就是命令,从病房交付到收治患者只有不到一天的时间,医疗队抓进每一分钟时间熟悉流程,强化防护知识、掌握信息系统使用,并尽可能的为患者提供舒适的医疗环境,所有医护人员都变身成超人,与时间赛跑。

又讯,今日由附属第二医院医疗队第二组接管的A6病区也完成了前期准备和对接工作,最快可于14日收治患者。


审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心