今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

抗击疫情 附属第二医院党员在行动

稿件来源:附属第二医院  发布时间:2020-02-14 08:33:32   本文被阅次数:


“我是党总支书记”、“我是支部书记”、“我是党员”,从抗疫战争打响的第一天开始,我院各级党组织就收到了无数党员的请战书,要求在国家和医院最需要的时候,身先士卒,用自己的专业知识为国为院分忧解难。

我来守住后方第一线

由于专科限制,外科党支部的党员们没有机会赴鄂冲锋陷阵,心急如焚。因此,纷纷请战支援医院的第一道防线——预检分诊。一大批德高望重的老党员、高年资党员和群众也都踊跃报名,希望在这一特殊时期,为医院为同事和患者们守住防控疫情工作的第一关。

同时,钻石湾院区党总支组织起了一批男性党员志愿者开始参与疫情联防联控工作。党员志愿者与分诊检诊人员共同值守,对所有进入医院的人员进行体温检测、信息排除、防疫宣传,合力打好防疫阻击战。

“您好,请问您是否有咳嗽发热的症状”“您好,请您配合测量一下体温”、“您好,请您佩戴好口罩……”,一天的工作结束之后,他们的腿肿了,嗓子哑了,戴了一天护目镜的眼眶也留下了深深的印记。即使只是奋战在后方的战场,你们也同样值得尊敬,你们也同样是最可爱的人。

你冲锋陷阵,我们为你保驾护航

在第三批援鄂医疗队中,介入科有4名护士身在其中,她们是女儿,是妻子,也是年轻的母亲,她们的小家牵动了介入科这个大家庭的心。临行前,介入科党支部书记宋磊就做出了承诺,“你们捍卫武汉人民生命和健康,我们在后方一定会为你们守好阵地,减轻你们的后顾之忧。”

近日,介入科党支部的全体党员自发募捐了一笔特殊的“党费”,用来为抗战在武汉一线的科室人员家中购买新鲜的蔬菜、水果、肉、蛋、牛奶以及孩子的食品等,想尽一切办法解决他们的困难,并会坚持到支援湖北医疗任务结束。

我们的英雄,你们不是一个人在战斗。你们的背后有一个坚强的臂膀为你们撑起一片天,你们只管加油,家里交给我们!

在这段不普通的日子里,每一天,每一个岗位,每一位党员和普通职工,都在尽自己最大的气力奉献着自己的光和热。为了保护广大市民的健康安全,为了解决前方战友的后顾之忧,我们每一个人都是疫情防控的战士,牢牢筑起疫情防控的长城。


审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心