今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校领导赴后勤服务保障部门督导检查疫情防控和开学前准备工作

稿件来源:后勤管理处  发布时间:2020-03-13 13:05:56   本文被阅次数:


2020年3月2日至12日,副校长邹存慧先后5次深入到我校后勤重点部门,通过现场走访和听取汇报的方式,就落实疫情防控的布置和要求,做好春季开学服务保障准备工作进行全面检查督导。后勤管理处领导班子相关部门负责人分别陪同检查。

3月2日,邹存慧在后勤服务中心会议室听取副处长袁永华有关学校商服网点和后勤物资场所保障组的疫情防控工作开展情况汇报,重点对学校隔离观察场所的设置、运行方案和物资人员准备情况逐项详细了解并提出具体工作要求。

副校长邹存慧深入学生公寓检查防控工作

3月3日,邹存慧在副处长陈泓和相关职能部门负责人的陪同下来到留校学生集中管理的4#、5#、6#公寓以及运输服务中心,走访检查过程中他要求各部门要加强上岗、外来人员管控,严格留校学生出入登记和测温工作并完善记录档案材料,认真做好员工每日动态管理、申报等工作,严把输入关卡。

副校长邹存慧检查校内办公楼宇人员管理情况

3月5日上午,邹存慧先后走访我校行政办公楼、图书馆等办公楼宇,就疫情防控工作中的预防性消毒、校园环境专项治理以及合作单位在岗人员监测排查等情况,进行了全面细致的督导检查,并对物业值班人员管理提出要严防死守、做实做细、避免漏洞等具体要求。随后深入到餐饮服务中心供餐保障部门,全面检查了疫情防控期间供餐流程、食品加工卫生、场所通风消毒和人员卫生防控等情况,详细了解开学后教职工供餐预案和物资保障有关事宜。邹存慧强调,食品安全关系重大,特别是在疫情防控及开学后实施弹性工作制期间,要规范食堂餐食供应,按照学校及后勤相关工作安排采取提前预定、分餐打包等形式指导领餐,避免扎堆、及时分流,切实维护好师生安全健康。

副校长邹存慧对餐饮工作进行督查指导

3月10日下午,邹存慧在后勤副处长于学林的陪同下,前往教师公寓督导检查防疫工作。通过问询了解小区的居住、出租以及外地返连隔离情况等基本信息,并听取了物业管理人员的防控及排查工作汇报,他强调要增加排查的力度和重点人群的管控,网格划分细致,做好与街道、派出所等政府机构的信息共享,切实做到外防输入,内防扩散。3月12日,邹存慧着重对后勤综合防控组在疫情期间制定的相关方案措施、预案、人员摸排和反连人员动态管理情况进行工作开展情况和记录材料检查,要求对后勤在编、外聘及合作单位人员情况做到全员、全程、全面掌握。

邹存慧听取教师公寓物业工作汇报

邹存慧强调,做好做实当前疫情防控工作是考察基层党组织组织力、凝聚力和战斗力的重要依据,也是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育实际成效的“试金石”,全校要继续严格执行教育部关于校园封闭“五个一律”要求,持续抓好中央及省委省政府作出的各项部署落实,高度重视并严格贯彻属地防控要求,严把警戒线、安全线、保障线。全面制定完善“弹性期、返校前、返校期、开学后”等关键时间节点和防控时段的方案预案,抓紧进行工作落实和预案演练,做到责任层层落实、措施科学严密、落实严抓不懈、运行紧密衔接,发挥全体员工的集体智慧和力量,确保疫情防控和学校运行科学、安全、有序,以坚决打赢疫情防控阻击战。


审核:刘波  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心