今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校5位医疗队员在抗疫一线“火线”入党 践行初心使命

稿件来源:组织部  发布时间:2020-03-14 21:09:33   本文被阅次数:


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”铿锵有力的誓言回荡在大连医科大学附属第一医院、附属第二医院驰援武汉雷神山医院的两个临时党支部,5名武汉疫情防控一线的医疗队员在面对鲜红的党旗前,庄严宣誓成为光荣的中共预备党员。大连医科大学副校长、大医一院院长、辽宁支援武汉雷神山医院医疗队总指挥、第一队党总支书记徐英辉为预备党员佩戴党徽。大连医科大学附属第二医院党委与雷神山医院临时党支部通过视频连线,同战“疫”一线的预备党员共同宣誓,两座城市,两所医院,在同一面党旗下,将入党誓言化作保护人民安全健康的行动。

雷神山医院门前举行庄严的入党宣誓仪式

辽宁支援武汉雷神山医院医疗队总指挥、第一队党总支书记徐英辉为预备党员佩戴党徽

雷神山举行庄严入党宣誓仪式

附属第二医院党委与雷神山医院临时党支部视频连线共同宣誓

新发展的党员同志们对多年来关心、培养和帮助他们的党组织表示衷心地感谢,并向组织保证,他们定将不辱使命,继续加强党性修养,为党和人民的事业去奉献自己、燃烧自己,不断自我学习、自我提高、自我完善,提高政治思想素质,热爱党,坚定共产主义信仰,不辜负党和组织的期望。

附属第一医院驰援武汉临时党支部新发展党员与支部部分党员合影

附属第二医院雷神山临时党支部新发展党员与支部部分党员合影

新冠肺炎疫情发生后,学校党委积极响应党中央、国务院号召,共派往湖北抗疫一线3批364名医护人员,其中党员91名,第一时间成立两个临时党支部,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。学校各级党组织和党员干部冲锋在前、奋战抗疫一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在各级党组织和广大党员的感召下,干部群众纷纷请战,奋战在疫情防控第一线,并主动向党组织靠拢,到湖北一线后225人递交了入党申请书,涌现出一批表现优秀的分子。按照省委教育工委的有关部署,学校党委建立疫情防控期间发展党员机制,第一时间响应,严格按照抗疫一线发展党员工作的有关要求,坚持标准、保证质量、严格程序,注重在疫情防控第一线发现、考验入党积极分子,对于面对艰险挺身而出、敢于担当、英勇奋斗且符合条件的,及时发展入党。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心