今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

大连市人大常委会主任肖盛峰一行到我校调研

稿件来源:宣传部  发布时间:2020-03-18 11:33:53   本文被阅次数:


为深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,深入了解《大连市人大常委会关于依法做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》实施情况,看望防控一线人大代表,指导学校在做好疫情防控工作的前提下,统筹抓好复工复课、线上教学等各项工作,确保疫情防控和教育教学工作两手抓、两不误,3月17日上午,大连市人大常委会主任肖盛峰在秘书长姜建国、研究室主任周海洋陪同下到我校进行调研,学校党委书记孙兆林、副校长管又飞以及学校有关部门负责人参加了调研座谈。

调研座谈中,孙兆林介绍了新冠肺炎疫情发生以来,学校积极响应市委、市政府号召,组织医务人员驰援湖北抗击疫情和支援省、市有关部门以及学校、附属医院防控疫情工作情况。管又飞和教务处处长尹剑介绍了学校3月2日以来线上教学的具体情况。

党委书记孙兆林介绍学校疫情防控有关工作

肖盛峰对学校在疫情发生后能迅速派出由市人大代表、副校长、附属第一医院院长徐英辉率领的364名医护人员驰援武汉,同时还派出近百名医护人员支援省、市有关部门和医院防控工作,为全国、全省和大连市疫情防控工作作出的积极贡献表示感谢,对学校疫情防控各项工作开展情况给予充分肯定。他希望学校能善始善终加强对学生特别是返校学生的健康跟踪和管理,坚决把住外防疫情输入这道关。

大连市人大常委会主任肖盛峰讲话

肖盛峰强调,要关心关爱一线抗疫医务人员,做好一线人员家属的后勤保障工作,确保一线人员轻装上阵无后顾之忧;要做好复学复课教学统筹,不断创新线上教学模式与方法,为今后教学积累更多有益经验。


审核:刘波  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心