今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

中山学院开展疫情防控应急演练 备“战”开学

稿件来源:中山学院  发布时间:2020-03-19 12:43:24   本文被阅次数:


为提高疫情防控应急实战能力,保障开学后全院师生的生命安全和身体健康,根据《辽宁省教育厅关于组织开展学校疫情防控工作应急演练的通知》(辽教电[2020]29号)要求,3月18日下午,中山学院组织开展开学疫情防控应急演练。学校副校长佟春光、纪委书记于文峰、纪检监察处处长李旭红及中山学院领导班子成员亲临现场进行督导检查,疫情防控应急预案中各应急小组工作人员参加演练。

前期,中山学院多次召开会议,按照上级文件要求反复研讨春季开学校园疫情防控工作指导方案,制定了疫情防控应急实战演练方案,在演练之前对相关人员进行了培训和动员。本次应急演练模拟了学生返校当天报到的场景,返校后入住寝室楼、有序取餐、错时上下课以及校园公共卫生条件保障、其他紧急事项处理等场景。在整个演练过程中,相关人员各就其位,各尽其职,规范使用防护和消杀用品,理顺体温检测、上报、隔离、消毒等应急处置工作细节,使每项措施的落实细致到位。

应急演练结束后,佟春光结合此次演练及后续工作提出六点要求:一要保证网上教学正常进行并确保教学质量,任课教师要多下功夫,充分准备。二要保证毕业生的顺利毕业,学院要提早准备毕业考试、毕业设计等,以使学生尽早就业。三要严密防控疫情境外输入。要教育滞留国外的学生回国后加强防护,遵守国家和属地政府的要求,听从属地政府安排。四要做好学生教育和心理疏导工作,对学生多关心多关照。五要高度重视就业工作,严格落实上级文件精神。第六,要继续完善学生返校预案,做好思想上、物质上的准备。

演练结束后,中山学院对疫情防控应急方案进行进一步的调整与完善。通过此次演练,中山学院规范了应急处置流程,提升了应急处置的作战能力,在正式开学前,中山学院还将进行多次、多场实战演练,为迎接开学提供科学可靠的安全保障。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心