今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校党委常委会专题研究毕业生就业工作并在线观摩春季首场视频双选会

稿件来源:招生与就业处  发布时间:2020-03-20 10:06:57   本文被阅次数:


为深入贯彻落实习近平总书记“要注重高校毕业生就业工作,统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业”的重要指示精神,按照国务院、教育部、省委省政府有关工作部署要求,最大限度降低疫情对毕业生就业带来的影响,3月19日上午,学校党委常委会专题研究毕业生就业工作,并在线观摩了春季首场视频双选会。学校党委常委、校领导参加会议,相关职能部门负责人列席会议。

会议审议通过了《关于调整大连医科大学毕业生就业创业工作领导小组的决定》《大连医科大学关于应对新冠肺炎疫情做好2020届毕业生就业创业工作的通知》,听取了学校疫情防控期间毕业生就业工作的汇报,深入贯彻落实相关指示精神,对下一阶段毕业生就业工作进行研究部署。孙书记指出,各位领导要经常深入分包院系,落实好分包责任制,做好今年的毕业生就业工作。

会议期间,我校举办的春季首场视频双选会正在如火如荼的进行中,本次视频双选会共有来自24个省(市)的294家单位报名参会,其中省内单位112家,省外单位182家,涉及医药、检验、生物、管理、保险、教育等各领域。共提供就业岗位1300余个,计划招聘毕业生1.7万余名,来自150余所高校的8000余名学生报名参会,累计投递简历1.8万余人次,达成初步就业意向660余人。

学校领导高度重视此次视频双选会,亲临线上,分别与丹东市中心医院、北京纳通科技集团有限公司进行连线,了解视频面试过程和毕业生投递简历、申请面试等情况。

各院系积极组织毕业生参会,实时了解毕业生与用人单位之间的面试情况。

自全面战“疫”以来,学校深入贯彻落实党中央、国务院和省市各级关于促进高等学校毕业生就业工作的相关要求,提早研判、提早部署、提早行动,转变工作理念,创新工作方式,通过“视频双选会”、“网络宣讲会”等线上招聘途径,打开了特殊时期用人单位招聘与毕业生求职“双向选择”的通道,解决了毕业生在疫情防控期间求职难的现实问题,取得了良好成效。

疫情防控期间,毕业生就业工作面临新形势、新挑战,学校将继续围绕更高质量和更充分就业的目标,深挖“互联网+就业”新模式的潜能,努力实现线上招聘信息推送“精准化”,进一步提高就业服务质量,夯实就业指导与服务工作的新平台。

审核:何奇  作者:付卓栋  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心