今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋

稿件来源:宣传部  发布时间:2020-03-20 22:30:10   本文被阅次数:


3月20日晚19:30许,学校两所附属医院首批援鄂医疗队6名医疗队员平安到达大连市委党校,正式完成援助任务返连。大连市委书记谭作钧等市领导、大连医科大学校长王祖申、两所附属医院领导及学校相关部门负责人参与了欢迎仪式。

大连市领导、学校、医院领导到现场迎接返连医疗队员

1月26日凌晨,辽宁组派首批医疗队援助湖北,学校附属第一医院张永利、戴红,附属第二医院曹丽华、王之余、何晔、葛壮6位医护人员随队出征,经过55天的奋战,他们克服重重困难,用自己过硬的专业技能、耐心的护理以及爱心陪伴救治新冠肺炎患者,赢得了全国人民的认可,圆满地完成了援助任务胜利凯旋。大连市委、市政府在大连市委党校组织了欢迎仪式,大连援鄂医疗队队长曹丽华代表全体队员向大连市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥谭作钧汇报圆满完成援助任务,谭作钧代表全体大连市民向医疗队员们救死扶伤、大爱无疆的医者精神表达了敬意,对他们的驰援工作给予了高度肯定,希望队员们好好休养,继续为大连医疗卫生事业的发展贡献自己的力量。

学校首批援鄂医疗队队员胜利凯旋

据悉,医疗队员们将在大连市委党校隔离休整14天,随后正式返回自己的工作岗位。第二批和第三批驰援队员将会根据工作需要分批分次陆续返连。


审核:刘波  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心