今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

市委统战部副部长、市民族和宗教事务局局长薛军一行慰问我校留校少数民族学生

稿件来源:学生处  发布时间:2020-03-21 10:35:05   本文被阅次数:


3月20日上午,大连市委统战部副部长、市民族和宗教事务局局长薛军一行走访慰问我校留校少数民族学生。学校党委常委、副校长佟春光,党委学生工作部部长钟凤宏、中山学院院长兼党总支书记金新、党委统战部副部长韩静陪同走访慰问。

薛军一行走访了位于中山学院的留校学生宿舍,查看了留校少数民族学生的学习、生活环境,并为学生送去了防疫物资。

薛军一行走访中山学院的留校学生宿舍

随后,薛军一行来到中山学院第一会议室,与校领导、留校少数民族学生进行了座谈,听取了我校疫情防控情况,了解留校少数民族学生学习、生活和思想情况。

副校长佟春光代表学校感谢市委市政府慰问学校留校少数民族学生,感谢市委统战部对我校援鄂医务工作者家属的关心和照顾。他向薛军一行汇报了学校疫情防控工作的总体情况和广大医务工作者勇敢“逆行”、忘我投身疫情防控一线开展救治工作的有关情况。他指出,疫情发生以来,学校党委对于留校学生,特别是少数民族学生,加强规范管理、科学引导,在思想、生活上强化关心关爱,全力做好教育引导和服务保障。他表示,学校将按照国家、省市相关要求,继续做好疫情防控工作,进一步完善开学后防控预案,落实落细各项防控措施,为复学做好准备。

副校长佟春光汇报学校疫情防控工作总体情况

薛军对我校在抗疫期间所做的贡献给予了充分的肯定,对一线医务人员无私奉献、勇于担当的精神给与了高度赞扬。他希望各少数民族学生充分理解党中央关怀爱护和学校具体安排,增强政治意识,在注意自我防护的同时,安排好疫情期间的生活和学业。他希望大家珍惜在大医学习时光,时刻以前线医务工作者为榜样,不断提高素质,增强本领,为将来更好地服务国家和社会打下坚实的基础。

大连市委统战部副部长、市民族和宗教事务局局长薛军讲话

参与座谈的少数民族学生依次发言,介绍了在防疫期间的学习生活情况。同学们积极关注学习党中央、省市的决策部署,纷纷表达了抗击疫情的信心和决心,表示将服从指挥,共同打赢疫情防控阻击战,并对这期间市委市政府及学校的关心关怀表示感谢。医学影像学院维吾尔族学生木尼热·买买提表示,感谢学校领导和老师们对留校少数民族学生无微不至的服务和关怀,定期为大家送餐,还送来水果和牛奶等必需品,让大家真真切实感受到来自学校的温暖。麻醉学系苗族学生刘宇涛表示此时此刻两所附属医院的师长们依然奋战在抗疫一线上,他们用实际行动演绎着为人师表,医者仁心,自己深受鼓舞,为自己是一名医学生而感到骄傲和自豪,同时更加深刻地领悟了青年一代的社会责任,将会更加努力学习,力争在祖国需要的时候贡献出自己的一份力量。

座谈会现场


审核:王莹  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心