今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

武汉雷神山医院成立急危重症专业委员会

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2020-03-24 09:48:49   本文被阅次数:


3月20日,中华医学会急诊分会武汉雷神山急危重症专业委员会、中国医师协会急诊医师分会武汉雷神山急危重症专业委员会成立大会,在武汉雷神山医院隆重举行,相关领导及委员会委员200余人参会。成立大会由附属第一医院急诊科援武汉雷神山医院医疗队筹备完成,由武汉雷神山医院A8病区主任、附属第一医院急诊科副主任李楠主持。


武汉雷神山医院汇集了上海市、广东省、辽宁省、吉林省等近300名急危重症医护人员,是雷神山战场的中坚力量。为进一步凝集全院急救力量,调动医务人员积极性,加强学术交流,提高救治能力,由辽宁援武汉雷神山医院医疗队和上海援武汉雷神山医院医疗队牵头,经由中华医学会、中国医师协会研究批准,正式成立中华医学会急诊分会武汉雷神山急危重症专业委员会、中国医师协会急诊医师分会武汉雷神山急危重症专业委员会,以此铭记雷神山人艰苦奋斗、英勇抗疫的时代精神。武汉雷神山医院感染三科五病区主任方邦江教授担任两会主任委员;附属第一医院急诊科副主任李楠教授任常务副主任委员;急诊科其他援武汉雷神山医院医疗队队员分列副主任委员、秘书长、副秘书长、常委及委员。

3f6977d59df55de8f643772a41b8c79.jpg

辽宁援武汉雷神山医院医疗队总指挥、大连医科大学副校长、大连医科大学附属第一医院院长徐英辉教授讲话。他首先向全体委员转达了党中央、国务院对一线战“疫”医务人员的关切和慰问,并对委员会的成立表示祝贺。徐英辉指出,在这个特殊的历史时期,中华医学会急诊分会与中国医师协会急诊医师分会共同携手,成立武汉雷神山急危重症专业委员会,体现了急诊人团结一心、共同战“疫”的坚定态度和决心。徐英辉强调,这场与新型冠状病毒肺炎斗争的攻坚战,让我们充分认识到公立医院应该更加重视急诊学科以及急危重症学科、感染学科的建设与发展,要加大其在规模建设与人才培养方面的支持与投入,坚持平时和战时结合、预防和应急结合、科学研究和救治防控结合,完善疫病防控能力体系建设,切实提升公立医院及医疗卫生系统应对突发公共卫生事件的核力。

方邦江主任代表中华医学会急诊分会主任委员吕传柱、中国医师协会急诊医师分会会长于学忠向全体奋战在武汉雷神山医院战“疫”一线的近300名急危重症专业医护人员表达了慰问,并鼓励大家坚守岗位、再接再厉。

雷神山医院副院长蔡林强调,在抗击新冠肺炎这个特殊的历史时期,成立中华医学会急诊分会武汉雷神山急危重症专业委员会、中国医师协会急诊医师分会武汉雷神山急危重症专业委员会具有特殊的历史意义,在历史上写下了浓墨重彩的一笔。

雷神山医院副院长袁玉峰对中华医学会急诊分会武汉雷神山急危重症专业委员会、中国医师协会急诊医师分会武汉雷神山急危重症专业委员会的成立表示祝贺,对来自全国急诊人卓越献身精神表示衷心感谢,医院将全力支持专委会做好服务,打造一支技术精湛的治疗危急重症抗疫队伍,为取得战疫最后胜利而奋斗。

辽宁援武汉雷神山医院医疗队总联络员、辽宁省卫生健康委卫生应急与安全生产办公室李壮,大连医科大学附属第一医院援武汉雷神山医院医疗队领队、大连医科大学中西医结合学院院长、大连医科大学附属第一医院副院长尚东,大连医科大学附属第二医院副院长刘志宇,锦州医科大学附属第一医院院长李振兴等参会并对委员会的成立表示祝贺。

宣誓.jpg

会议最后,由主任委员方邦江、常务副主任委员李楠领誓,全体参会人员宣誓:“我是雷神山急诊人,我愿极尽所能,护佑生命,救死扶伤,不忘初心,牢记使命,遵守纪律,服从指挥,甘于奉献,大爱无疆,科学防护,竭力救治,不胜不退,抗疫到底!”。

以武汉雷神山急危重症专业委员会为平台,医疗队将加强学术交流与互动,互通有无,提高学术水平的同时更加注重临床救治能力的再提升,使学术成果切实转化为临床疗效,促进患者康复,造福于民。相信武汉雷神山急诊人会铭记铮铮誓言,坚定地战“疫”到最后一刻,取得战“疫”的全面胜利!

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心