今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开学生新冠肺炎疫情防控推进工作视频会议

稿件来源:学生处  发布时间:2020-03-25 16:24:29   本文被阅次数:


为认真贯彻落实中央、省、市、学校关于新冠肺炎疫情防控工作决策部署,继续巩固前一阶段防控成果,坚定打赢防控疫情阻击战的信心,3月25日下午,学校召开学生新冠肺炎疫情防控推进工作视频会议,各院系学工部(学工办)负责同志、全体辅导员老师、学生处相关人员出席。会议由党委学生工作部部长钟凤宏主持。

会上,钟凤宏传达了《辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令(第9号)》、《春季开学疫情防控措施40条》和《春季开学总体工作方案等4个方案的通知》文件精神,对下一步学生疫情防控工作提出具体要求。

各院系学生工作负责同志对本单位学生新冠肺炎疫情防控工作总体情况进行汇报,内容涵盖学生基本情况、线上学习和网上思想政治工作开展情况、疫情防控期间特色工作、返校日和休整期学生工作重点难点等方面。

最后,钟凤宏对前期学生疫情防控工作所取得的成效和全体辅导员的辛勤付出给予充分肯定,就当前疫情防控工作提出四点要求。一是要提高政治站位,坚决消除麻痹思想;二是确保防控网络畅通,信息排查必须做到“纵到底、横到边、全覆盖、无死角”;三是压实责任,落实落细,工作到位,督查到位;四是提前谋划,有力组织,全力备战开学季。要针对目前疫情防控工作中的薄弱环节和出现的新情况,要想在前面、做在前面,及时查缺补漏,完善规章制度,严格管理,切实把学生的生命安全和身体健康放在第一位。

审核:何奇  作者:吴寒  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心