今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校领导到研究生院调研指导就业工作

稿件来源:研究生院  发布时间:2020-03-26 15:30:35   本文被阅次数:


3月24日下午,副校长、毕业生就业创业工作领导小组常务副组长、督导督查工作小组组长佟春光、管又飞到研究生院调研指导就业工作。招生与就业处处长时建伟、副处长岳耀以及研究生院党政领导、就业工作人员参加会议。

研究生院院长邵淑娟对所辖校外基地研究生的专业情况、基地分布及目前就业摸底排查的情况进行了汇报,并从建立健全校外基地就业工作组织管理、就业工作激励措施、指导学生就业及就业重点帮扶等介绍了疫情期间学院开展的就业工作和进一步工作计划。参会的其他领导及就业工作人员对当前就业工作形势、存在的困难、解决措施及就业工作经验等进行了充分交流。

管又飞对研究生就业工作给予充分肯定,同时对下一步就业工作提出具体要求。一是齐抓共管,压实责任,落实基地就业工作责任,将就业率与基地及导师的招生计划挂钩,充分调动基地及导师做好就业工作的积极性,促进高水平、高质量就业。二是鼓励基地通过设立科研助理、公益性岗位等提供就业机会;鼓励有条件的基地开展“订单式”培养。对就业工作表现突出的基地予以激励措施,并积极宣传。三是及时掌握毕业生求职心态和就业情况,加强个性化指导,引导毕业生找准职业定位。对就业最难学生,建立研院、基地、导师包干制度,给予重点关注、精准指导、优先推荐,落实就业单位。对目前无就业意向学生做好就业引导和指导,促使积极就业。

最后,佟春光强调,一要充分肯定研究生院在人员不足情况下对基地研究生就业所做的大量工作。二要扎扎实实落实学校党委制定的就业工作“十二条”,逐条分解、逐条落实。三要对研究生校外基地要挖掘潜力、发挥作用,继续做好疫情防控阶段就业工作,圆满完成就业工作任务。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心