今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 历史上的今天

【字号: 】 【我要打印

06月18日
【1946年6月】
大连市卫生局接收日本赤十字社大连病院,成立大连市立医院(现中山路222号,附属一院前身)。
【1949年6月】
奉旅大行政公署令,关东医院划归大连大学,改名为大连大学附属关东医院。
【1951年6月】
在星海三站工地举行大连医学院新校舍奠基典礼,市委书记韩光等旅大市党政领导莅临致贺。
【1955年6月】
根据中罗政府文化合作协议,大连医学院代院长李震勋及魏曦教授一行3人,赴罗马尼亚考察,历时一个半月。
【1955年6月】
苏联科学院代表团部分团员:微生物学家米舒斯金通讯院士,生理学家、莫斯科大学生物系主任沃洛宁教授等一行,在中科院心理研究室主任丁瓒陪同下,到大连医学院参观访问,进行学术交流,放映了苏联科学院高级神经活动和比较生理学研究的影片并进行座谈。
【1958年6月】
根据中央关于大力举办正规职工业余教育的指示,在大连医学院和旅大市卫生局1957年合办的专科医师进修班的基础上,创办了大连医学院业余大学,设医疗专业,专修科学制4年,逐年招生,至1969年停办,毕业生7批,计687人。
【1958年6月】
应苏联列宁主义青年团滨海委员会邀请,大连医学院团委委员欧阳广瑛作为旅大市青年代表团成员,赴苏联进行友好访问。
【1958年6月】
在旅大市第三届人民代表大会第一次会议上,大连医学院陈文、张毅、严惠英当选旅大市人民委员会委员;张毅当选旅大市副市长;刘毂孙、周辉当选辽宁省第二届人民代表大会代表。
【1960年6月】
大连医学院医院被评为全国教育、文化、卫生、体育、新闻方面社会主义建设先进单位。外科徐振宽被评为先进个人,赴北京出席全国文教群英大会,受到国务院表彰(医院党总支书记李万章代表单位出席)。
【1960年6月】
省卫生厅在大连医学院医院召开全省“在低温麻醉下心内手术经验交流会”,历时15天。
 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心