今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 历史上的今天

【字号: 】 【我要打印

10月24日
【1945年10月】
苏联红军接收日本赤十字病院东侧楼(附属一院前身),辟为苏军医院,设病床100张。
【1948年10月】
奉命由孙谦率领的医疗队(医护人员共37人),支援辽沈战役,参加战地救护工作。孙谦将队员送到阜新,交给前方卫生部部长涂通今、孙仪之首长后即返回。
【1954年10月】
大连医学院党委和院部作出“关于改《工作与学习》为院刊的决定”。从10月23日第44期起,《工作与学习》改名为《大连医学院》院刊,至1960年7月13日出版第275期后停刊。
【1956年10月】
大连医学院为中央军委卫生部代培五年制本科军干班166名学生毕业。由军委卫生部授予军医军衔,并在长春进行军事训练后,于11月分配至解放军全军各部门。
【1959年10月】
心胸外科教授叶兴杰与普外科教授陈荣殿联手,首次开展在体外循环下、心室间隔缺损及复杂的先心病手术。
【1961年10月】
大连医学院杜李、张觉民、吴襄、王志恒赴京,参加卫生部召开的全国高等医学教育会议,讨论试行《教育部直属高等学校暂行工作条例(草案)》(简称高教六十条)等。
【1965年10月】
根据卫生部关于高等医学教育必须首先面向农村,在农村建立固定教学基地的精神,大连医学院与盖县人民政府联合开办万福医校,招生120名,学制三年,培养医生。有112名学生于1983年由大连医学院按医士专业补发了毕业证。
【1978年10月】
旅大市革命委员会通知旅大市第二人民医院:国家计委、教育部同意恢复大连医学院和1978年招生计划。市革委会和省卫生局责成旅大市第二人民医院代表大连医学院于11月2日赴沈阳参加招生。
【1984年10月】
省计委、省卫生厅和市计委、市卫生局在连签署:关于以换建方式由省、市各给大连市卫生局一次性补助拨款600万元(共计1200万元),将大连市第三人民医院迁出,归还大连医学院附属第二医院院址和建筑的协议。
【1984年10月】
大连医学院附属医院与日本东京医科大学霞个浦病院结为友好医院。
 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心