今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

国家卫健委出品的《人民的医生——我从医这70年》宣传片深度报道我校柯若仪教授事迹

稿件来源:附属第一医院  发布时间:19-12-16 10:35:53   本文被阅次数:


近日,由国家卫生健康委出品的 《人民的医生——我从医这70年(第三十四集)》在新华网正式上线,宣传片介绍了我国著名心血管病专家、我国提出“心肌梗塞先兆”的第一人、附属第一医院内科和心血管内科的奠基人柯若仪教授先进事迹。

柯若仪教授出身于书香门第,自幼勤勉努力,从医伊始就立下誓言,要做一名“好医生”。悬壶济世七十载,桃李芬芳满天下。为了让年轻医生更好地成长,柯若仪教授倾尽毕生所学,为学科发展铺路架桥。如今,93岁高龄的柯若仪教授依然每天到医院为患者服务。70多年的从医生涯,她把自己的全部献给病患,献给学生,献给新中国卫生健康事业。

主题教育期间,全校掀起了向柯若仪同志学习的热潮,学校党委号召广大党员干部、师生员工和医务人员学习柯若仪同志“四个崇高精神”,以其激励党员干部、师生员工、医务人员立足岗位,践行初心使命。   

   

我国著名的心血管病专家、附属第一医院内科和心血管内科的奠基人柯若仪教授

相关视频:

 

视频网址:http://news.dmu.edu.cn/info/1005/19987.htm



  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心