今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

马克思主义学院举办别开生面的“云党课”

稿件来源:马克思主义学院  发布时间:20-05-20 16:10:12   本文被阅次数:


5月20日下午,马克思主义学院直属党支部通过“腾讯会议”APP举办云党课,邀请雷锋学院副院长、抚顺职业技术学院院长陈锡德教授做题为“雷锋精神永放光芒”的专题讲座。党课由马克思主义学院直属党支部书记、院长李秀华主持,学院全体师生党员30余人参加学习。

陈锡德教授结合抗击新冠肺炎疫情所彰显的社会主义制度优势、中国精神、中国力量,提出“如果雷锋在武汉他会怎么做”“今天我们应该书写怎样的雷锋故事”两大问题,进而导入“雷锋精神”主题。授课从“一二三四五”五个方面,通过大量珍贵照片、影像资料,展现了一个立体的雷锋、活着的雷锋精神;对雷锋精神蕴含的五个方面内容,进行了深入解读;澄清了关于雷锋精神的三种错误认识,以鲜明的政治立场,对历史虚无主义进行了有力回击,引导我们一起思考、梳理雷锋精神对新时代做好思想政治工作的启示。史料详实、理解深刻、信息量大、情感丰富,是一堂特别生动、别开生面、感人至深的党课。

李秀华在总结中说,雷锋身上所具有的信念的力量、大爱的情怀、忘我的精神、进取的锐气,是民族精神的最好写照,是民族脊梁。雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现,是新时代民族精神、优秀传统文化、家国情怀、爱国主义的最好诠释。我们要发挥学科与专业优势,结合我们的教育教学实践,继续深入学习研究与宣传雷锋精神、践行雷锋精神,让雷锋精神发扬光大,永放光芒。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心