今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

基础医学院开展2020届毕业生“最后一课”暨重温医学生誓言云端宣誓活动

稿件来源:基础医学院  发布时间:20-07-01 09:12:01   本文被阅次数:


为了使2020届毕业生重温阔别已久的课堂,增强毕业生对医学相关职业的责任感和使命感,6月19日,基础医学院开展“以梦为马 笃志前行” 2020届毕业生“最后一课”暨重温医学生誓言云端宣誓活动。基础医学院关工委常务副主任、生物技术系辛毅教授,辅导员老师及全体2020届全体毕业生参加本次活动。

辛毅教授首先祝福2020届全体毕业生顺利完成本科阶段的学业,即将踏上人生新的征程。他回忆起四年来与同学们相处的点滴往事,见证每一位同学的成长与蜕变、梦想与坚持,辛老师为大家感到欣慰与骄傲。谈及未来就业和继续深造,辛老师结合自身经验与阅历给每一位毕业生最简朴也是最诚恳的建议。在互动交流中,面对同学们的疑惑与困扰,他进行了耐心讲述与解答,帮助毕业生们对未来的路有了更加明确的规划,让每一个基础学子以更好的姿态去迎接新的人生征程。最后,辛老师对同学们寄予了殷切期望,希望毕业生们能发挥专业所长,承担时代责任,以梦为马,笃志前行,在未来的日子里活出自我,幸福安康。

基础医学院教师代表与学生互动交流

随后,在优秀毕业生2016级生物技术班唐荣淳的带领下,全体毕业生重温《医学生誓言》:“健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓......”同学们精神饱满,气势磅礴,展现出基础学子的良好精神风貌。誓言铿锵有力,决心溢于言表,仿佛回到当年入学时的场景。突如其来的新冠肺炎疫情虽然让这场毕业充满遗憾却也是给每一位毕业生最鲜活的教科书,在这本书里不仅有对《医学生誓言》最完整的诠释也有对同学们医学生涯的启迪,承担责任,对生命充满敬畏,不断学习进步,是每一位基础学子应尽的义务。

课程最后,辅导员李颖琳老师进行总结,她谈到本次“最后一课”暨重温医学生誓言云端宣誓活动融入了母校、学院、老师们对毕业年级同学们的关心与关爱,愿2020届毕业生不忘母校情、师生情、同学情,以梦为马,笃志前行。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予...
· 夏日校园
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心