今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

工会党支部开展“追寻英雄足记 践悟扶贫成果”主题党日活动

稿件来源:工会  发布时间:20-07-07 11:00:00   本文被阅次数:


2020年是决战脱贫攻坚的收官之年,为庆祝中国共产党成立99周年,亲身体验扶贫攻坚工作取得的成果,7月6日上午,工会党支部到我校定点扶贫单位、战斗英雄于庆阳的故乡——普兰店市同益街道庆阳村,开展“追寻英雄足记 践悟扶贫成果”主题党日活动。

经过2个多小时的车程,支部一行5人到达庆阳村,受到大连市选派的同益街道党委第一书记兼庆阳村第一书记曹作波和两委班子的热情接待。通过前村委会宣传部王干事的讲解,支部全体党员了解了战斗英雄于庆阳的成长历程和英雄事迹,感受了红色历史和基因传承,纷纷表达了对战斗英雄的敬佩和敬仰之情。村书记李维声介绍了庆阳村的发展概况和近年来扶贫工作的落实情况,感谢学校多年来从政策、资金、医疗等方面提供支持。驻村第一书记曹作波对我们的到来表示欢迎,再次对学校给予村扶贫工作的支持表示感谢,并希望学校今后继续从各方面助力庆阳村进一步提升脱贫效果。支部书记王跃年与两委班子就扶贫资金的使用、村经济、文化、宣传等各方面建设情况进行了交流与探讨。随后,支部一行实地考察文化广场、垃圾分类、文化宣传、路灯安装等扶贫资金使用的落实情况。

通过活动,大家了解了庆阳村的名字由来和发展简史,在产业开发、扶贫政策落实等方面取得的阶段性成果,深切感受到“精准扶贫”的影响力和执行力,同时也感慨历史需要铭记,精神需要传承,这次主题活动让自己的心灵再一次受到了震撼,理想信念再一次得到了洗礼,今后一定会好好珍惜今天的幸福生活,以更加坚定的理想信念、更加扎实的工作作风、更加严格的要求标准,投入到脱贫攻坚主战场,不忘初心,牢记使命,聚力攻坚。

 

  作者:孙璐  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予...
· 夏日校园
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心