今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校毕业生热议习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信

稿件来源:学生处  发布时间:20-07-15 14:28:34   本文被阅次数:


7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望,寄语广大高校毕业生把个人的理想追求融入党和国家事业之中为党为祖国为人民多作贡献。我校毕业生认真学习回信精神,深入领会总书记嘱托,反响热烈。

附属第一医院2020届毕业生郝心晴:在抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争中我们亲眼见证了身边的老师们以白衣为铠甲,逆风前行,用血肉之躯守卫人民健康防线,用宽厚的臂膀撑起医者仁心的重量。我们出生在民族复兴的时代,成长在最好的历史时期,作为医学生的我们是新时期和平年代的生命守护者,在我们身上将会有万千生命的力量。正如习总书记所说,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代代青年矢志奋斗,我们应感恩知福,饮水思源,树立崇高的理想信念,培养责任担当和纪律意识,把个人前途命运和国家民族前途命运紧密联系起来,尽心尽力,实干进取,用青春和信仰写下如歌的岁月,在社会主义现代化建设的伟大实践中建功立业,书写人生辉煌!

附属第二医院2020届毕业生张利龙:我们这届毕业生们扛住了磨难,经历了成长,感谢疫情之下挂念着我们就业的国家、社会和学校。作为新时代的青年,不仅要有诗和远方,更要有梦想和家国,坚定在社会主义道路上锤炼本领的信念,为实现中国梦贡献智慧与力量。

药学院2020届毕业生王思晗:在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,身为青年人、更作为医学院校毕业生的我们深刻感受到了肩负的时代使命,正如习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区的毕业生回信中写的那样:“这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让你们这届高校毕业生经受了磨练、收获了成长,也使你们切身体会到了‘志不求易者成,事不避难者进’的道理。前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。”身为药学专业的学生,我们清楚地认识到药学专业在抗击新冠肺炎疫情中发挥的巨大作用。家国情怀就应该体现在国家和人民需要我们之时,作为一名中国青年,我们深知自己所掌握的不仅仅是理论知识,还应具有服务于人民的能力。

公共卫生学院2020届毕业生侯昊岐:前进的道路从不会一帆风顺,中华民族伟大复兴,也绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。面对疫情,彰显出了中国制度、中国速度、中国力量、中国精神、中国信仰的强大核心力量。“志不求易者成,事不避难者进”,正青春的我们生逢其时,更应勇挑重担,接过无数革命先烈和仁人志士手中的接力棒,越是艰险越向前,脚踏实地,扎根基层,服务人民,擦亮大医青年赤子底色,努力成长为可堪大任的时代新人,为党、为祖国、为人民竭尽所能的贡献自己的一份力量,走好新时代的伟大长征路。

麻醉学系2020届毕业生侯千暠:总书记的回信为我们指明了努力的方向。“前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗”。回信中的这句话让我感触颇深。今年我考取了大连医科大学麻醉学专业研究生,在今后的的学习工作中,我会坚守医者仁心的初心与信仰,担当起当代青年的社会责任与历史使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为实现伟大复兴中国梦不断进取,奋斗终生!中华民族伟大复兴必将在一代代中国人民的接力奋斗中实现!

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予...
· 夏日校园
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心