今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院千名医学生共上一堂“云端思政课”

稿件来源:附属第一医院  发布时间:20-08-21 13:25:35   本文被阅次数:


8月19日,附属第一医院学生工作部以第三个“中国医师节”为契机,举办开学前云端思政课活动,组织1300余名医学生共同观看,附属第一医院庆祝中国医师节网络直播活动。附属第一医院庆祝中国医师节网络直播活动以“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”为主题,尚东、张永利、龚平三位白衣逆行者一同带大家回忆了他们驰援武汉的战“疫”故事,同时间赛跑,与病魔较量,他们用责任和担当筑起了疫情防控的钢铁长城。随后,青年医师们纷纷表态,要大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,再立新功,再创佳绩。

       
       
       

师生在线观看,附属第一医院庆祝中国医师节网络直播活动

观看活动直播后,医学生们展开热议,交流心得体会,分享学习感受。

2016级 李晓晶同学:白衣执甲,逆行出征;医者仁心,救死扶伤。始终秉持着“人民至上”“生命至上”的医务工作者们在这场全民战“疫”中用实际行动践行了职业精神,展现了他们必胜决心;纵使百样挫折,千般坎坷,他们仍愿向这世界报之以歌,奉献自我。无论是对退伍老人的真切关怀,还是对濒危患者奋力抢救,亦或是温暖有力量的文化长廊,都让我更清楚地理解了未来肩上的责任,更相信精诚大医的力量。

2016级 林美西同学:今天是中国医师节,通过网络直播的方式,我聆听了附属第一医院的老师们讲述自己在雷神山医院的抗疫故事,我一次次眼眶湿润。此次疫情,虽然过程艰难,但我们同样也看到了在A13病区,医生们携手并肩,共克时艰,创造了一个个的医疗奇迹,看到他们英勇逆行,救死扶伤,负使命前行,为生命站岗的高尚品质。作为中国青年,我们有责任、有信心、有担当,我也希望将来成为一名合格的医生,不改初心、不负韶华,贡献青春的力量。

2017级 王义光:作为一名湖北籍学生,当看到自己就读大学的附属医院不远万里,先后派遣三批医疗队,奔赴武汉雷神山救治新冠患者,感激之情油然而生。是你们不畏艰险,驰援武汉,救民于水火,以生命护佑生命,用爱传递温暖,让武汉战胜了恐惧,迎来了胜利。万分感谢你们勇敢逆行,为武汉拼过命!你们勇敢而可爱的模样,是身为后辈的我未来想要成为的模样,医路有你,人间值得!今天是第三个中国医师节,衷心地祝愿所有平凡而伟大的抗疫英雄们节日快乐!

2017级 白雪:这一袭白衣,因为这场灾难,被赋予了更多的责任与情感,国难当头那一刻,大医一院174名医务工作者连夜集结,驰援武汉,投身一场不知归期的战斗中,每次想到这里,我都能感受到一种“不破楼兰终不还”的坚定,是你们的信念守住了中国,是你们的无畏创造了奇迹。我很庆幸自己是一名附一学子,能够在各位老师言传身教中,厚植爱国情怀,练就过硬本领,领悟医学圣洁,未来我也想如你们一般,做生命的守护者,同你们一道前行。祝你们医师节快乐,永远幸福健康!

2018级 卢静雨:他们站在抗疫最前线,凭借着“敢教日月换新天”的担当精神、“不破楼兰终不还”的攻坚精神以及“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,为社会公众筑起了一道坚不可摧的健康长城。当此际,再次向这些白衣卫士致敬学习,是意义非凡的。作为医学生,我们定当谨记:敬佑生命是我们的职业信仰,甘于奉献是我们的职业操守,大爱无疆是我们的职业精神。

2018级 毕晓婵:“医以济世,术贵乎精”。自从踏入医学殿堂的那刻起,“健康所系,性命相托”的医学生誓词,我们就铭刻于心底。为了患者的生命与健康,我们在学医路上不断学习钻研、拼搏奋斗,就是要有一天能够像前辈们一样弘扬抗疫精神,护佑人民健康,做一名新时代的大爱仁医!

2019级 苑俊杰同学:这是我作为医学生度过的首个医师节,不同于以往的是,新冠疫情的洗礼让这群穿梭在病房的白衣战士又一次以英雄的形象出现在大众的视野。直播中,支援武汉的故事被大医人娓娓道来,所有的汗水与险情都被他们寥寥几句带过,只剩鼓励与教导在口中反复诉说。我想,以谦逊的姿态被人需要大概就是医者存在的意义了。

2019级 宁涵禹同学:他们付出都不会被世人所遗忘,他们的荣誉亦会被历史所铭记。他们逆行而上,用血肉之躯阻挡疫情的蔓延;他们不畏艰苦,用青春力量践行无悔的医学誓言。躬身未敢忘忧国,他们为国家心忧如焚,为人民鞠躬尽瘁。他们就是祖国的白衣战士!在中国医师节到来之际,作为一名医学生,我向全国广大医学前辈们致以最崇高的敬意!

通过此次“云端思政课”,使即将返校的医学们对生命健康、医者使命有了更加深刻的认识和理解,为下一步思想政治工作打下了坚实的基础。学子们纷纷表示:在以后的学习生活工作中,将秉承“人民至上、生命至上”的宗旨信念,坚守”弘道笃行、精诚大医”的院训,牢记医者的誓言和使命,努力钻研医术,崇尚医德,竭力当好人民健康的忠诚卫士。


  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予...
· 夏日校园
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心