今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

研究生院召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会

稿件来源:研究生院  发布时间:21-01-17 17:32:18   本文被阅次数:


按照中共大连医科大学委员会关于《2020年度全校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》的通知要求,1月15日上午,研究生院党总支召开了2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会,述职评议采取支部书记线上述职与书面述职相结合的方式进行。学院党总支委员、专职组织员、党支部书记代表、党员代表及教师代表参加了本次会议。会议由党总支书记兼院长邵淑娟主持。

会前,按照学院党总支要求,各党支部书记提交了抓基层党建工作述职报告,在此基础上,院党总支研究确定2018级专业学位第九党支部等6个支部书记进行线上述职。述职评议会上,参加述职的党支部书记围绕全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神情况,深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神情况,巩固深化主题教育成果情况,扎实开展“四史”学习教育情况,履行基层党建工作责任情况以及查找和解决问题情况等,汇报了各支部的特色做法,并剖析了问题瓶颈,提出了下一阶段的整改思路和具体整改措施。

学院党总支分管日常工作副书记孙国超以“一述一评”的方式,对各支部党建工作逐一进行了点评,总结各党支部工作的优点和特色,指出存在的短板和不足,对接下来的工作提出合理化建议。参会同志根据支部书记述职情况进行了现场测评。

邵淑娟在总结讲话中肯定了各党支部书记一年来抓党建工作取得的成效。她指出,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的启程之年,是“十四五”开局之年。各党支部要进一步坚持和加强党的领导,不断提高基层党建工作质量和水平,团结凝聚广大学生为实现学校“十四五”主要目标和2035远景目标共同奋斗。她要求,抓实抓好党建工作,一是要始终把党的政治建设放在首位,将党建工作学校和学院发展相结合,发挥党支部的战斗堡垒作用;二是要加强学习研究,抓好党的理论创新成果学习,不断提升抓党建工作能力;三是创新党建活动结合载体,处理好党支部工作与临床科研工作的关系,使之相辅相成,实现党建工作和中心工作互动共赢。她强调,各党支部要真正把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,为学校各项事业发展提供坚强保证,以实际行动和优异成绩迎接建党百年。

本次研究生党支部书记抓党建工作述职评议会,是研究生院统筹做好新冠疫情防控、研究生招生、学科学位评估和学生党建工作,深入学习贯彻学校党委“两学一做”教育活动常态化制度化要求背景下召开的,是研究生院党总支持续着力于党支部规范化建设的重要举措。今后,研究生院进一步加大研究生党建力度、创新党建活动形式,加强研究生思想政治教育,引领广大青年学生坚定理想信念,矢志成才成长。

  作者:章立石  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 冬日大医
· 学校召开2019-2020学年学生工作表彰大会
· 大医秋色
· 学校隆重举行2020级新生开学典礼
· 我校喜迎2020级本科新生入学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心