今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开党史学习教育动员大会

稿件来源:宣传部  发布时间:21-03-19 13:56:45   本文被阅次数:


3月19日上午,学校党史学习教育动员大会在大学生活动中心召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委以及省委教育工委决策部署要求,对我校开展党史学习教育进行动员部署。学校党委书记孙兆林作动员部署讲话。党委副书记佟春光主持会议。

孙兆林指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹“两个大局”,动员全党全国更加坚定自信地迈向第二个百年目标所做出的一项重大政治决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要深刻认识党史学习教育的重大意义,深刻把握开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,要切实增强开展好党史学习教育的思想自觉政治自觉行动自觉。

党委书记孙兆林讲话

孙兆林强调,要紧扣目标要求,把握重点任务,高标准高质量开展党史学习教育。坚持学史以明理,进一步感悟党的创新理论的思想伟力,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。坚持学史以增信,进一步厚植共产主义理想信念根基,始终坚守立德树人初心,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。坚持学史以崇德,进一步提振干事创业的精气神,始终牢记“为党育人、为国育才”使命,推动学校教育、医疗事业高质量发展。坚持学史以力行,进一步开创学校事业发展新局面,扎实开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,真正把党史学习教育成效转化为推动学校“十四五”开局起步、推进“双一流”建设、深化新时代教育改革、加强医学教育创新的强大动力。

孙兆林强调,全校要把开展党史学习教育作为重要政治任务和头等大事,高标准高质量抓好各项重点工作任务,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要加强组织领导,落实主体责任,统筹安排、分类指导,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要强化督促指导,确保学习教育始终坚持正确方向,切实提高质量和水平。要发扬优良学风,注重实际效果,力戒形式主义。要创新方式方法,拓展以史育人新载体、新阵地,让红色基因、革命薪火代代传承。要加强宣传舆论引导,全方位宣传报道党史学习教育的进展成效、创新举措,营造良好的宣传舆论氛围。

佟春光在会上宣读了《在全校党员中开展党史学习教育工作方案》和《中共大连医科大学委员会关于成立党史学习教育领导小组的通知》,并就贯彻落实学校动员大会精神,扎实开展党史学习教育提出三点要求。一是及时传达学习会议精神;二是高标准高质量开展党史学习教育;三是提升学习教育的针对性实效性。

党委副书记佟春光主持会议并讲话

党员校领导,学校党史学习教育领导小组成员,处级领导干部,党支部书记和教师党员、学生党员代表参加会议。

 

  作者:何奇  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 奋斗追梦 再启新程
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
· 农工党大连医科大学附属第二医院基层委...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心